Экономика
  1. Экономика
 24 октября 2012, 14:39   903

Анатолий Пичкалев надеется на помощь федерального бюджета в строительстве Пермского театра оперы и балета

Анатолий Пичкалев надеется на помощь федерального бюджета в строительстве Пермского театра оперы и балета

В своем рабочем блоге Анатолий Пичкалев, директор Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского выразил надежду на краевые средства в размере 6 млрд рублей и помощь федеральной казны для реконструкции театра

В конце прошлой недели министр строительства и архитектуры Дмитрий Шаповал выдвинул предложение увеличить сумму, заложенную в бюджет края, на реконструкцию Театра оперы и балета с 3 млрд. рублей до 6, 1 млрд. рублей.

«Пока что это только предложение, депутаты еще не вынесли своего решения. Но для нас это уже хорошая новость: приятно, что театр по-прежнему находится в списке особо важных проектов Пермского края. Общая стоимость проекта реконструкции театра, предполагающего строительство второго зала и реконструкцию исторической сцены, колеблется между 7 и 7,9 млрд. рублей. При этом в ходе работ сумма, как то обозначил губернатор Виктор Басаргин, должна быть уменьшена. И, если край поможет 6 млрд. рублей, найти оставшуюся сумму будет проще, надеемся, поможет федеральный бюджет», - пишет г-н Пичкалев.

Поделиться: