Экономика
  1. Экономика
 24 октября 2012, 13:41   998

Краевое правительство поручит «Пермскому центру развития дизайна» создать безбарьерную среду для инвалидов

Краевое правительство поручит «Пермскому центру развития дизайна» создать  безбарьерную среду для инвалидов

Как стало известно bc, правительство Пермского края намерено заказать КГБУ «Пермский центр развития дизайна» создание безбарьерной среды для жителей с ограниченными возможностями здоровья. При разработке проекта должно быть учтено понятие из конвенции ООН - «универсальный дизайн».

В мае Россия ратифицировала конвенцию ООН о правах инвалидов. С момента вступления документа в силу положения конвенции обязательны к применению. Сейчас Минсоцразвития РФ приводит законодательные и нормативно-правовые акты в соответствие с положениями конвенции.

Краевое правительство намерено сформировать комплексную систему финансирования, в том числе за счет средств регионального бюджета, услуг по предоставлению сурдоперевода инвалидам по слуху. Кроме того, правительство региона намерено обеспечить доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к культурным ценностям, предусматривая в залах (площадках) культурных учреждений места для размещения инвалидов на колясках; организацию музейного пространства для инвалидов по зрению (трёхмерные модели, тактильные карты, аудиоэкскурсии).

Кроме того, в 2012 году будет проведен мониторинг соблюдения норм действующего законодательства в части обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения в 7 территориях Пермского края. В регионе будет воссоздан Совет по делам инвалидов при губернаторе, сейчас в его состав вносятся изменения.

Поделиться:
Все новости компаний