Экономика
  1. Экономика
 23 октября 2012, 18:44   1859

«На сегодняшнем заседании городской думы принято политическое решение», - Сергей Южаков

«На сегодняшнем заседании городской думы принято политическое решение», - Сергей Южаков

Заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков назвал сегодняшнее решение  отложить рассмотрение повышения проезда в общественном транспорте еще на месяц — политическим.

Напомним, сегодня на заседании Пермской гордумы депутаты не стали поднимать плату за проезд.

«Принятие такого решения  компетенция и ответственность городской думы, и депутаты приняли свое решение. Городская дума поручила администрации разработать проект концепции транспортного обслуживания населения города Перми, а также представить экономически обоснованный размер тарифа на проезд в городском транспорте. Мы свою задачу выполнили  исполнили эти поручения в полном объеме. Проект концепции был разработан департаментом дорог и транспорта, представлен и после обсуждения с экспертами, депутатами и перевозчиками утвержден на сегодняшнем заседании думы»,  отмечает г-н Южаков.

Проект решения по тарифу также был подготовлен и направлен депутатам в начале августа. Стоимость проезда в общественном транспорте в размере 14 рублей признана экономически обоснованной экспертами Высшей школы экономики, представителями аудиторской организации «Урал-Аудит», межведомственной комиссией по регулированию цен и тарифов.

Положительные заключения на этот документ были получены от городской контрольно-счетной палаты Перми, управления экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской думы. Комитет по экономическому развитию городской думы также признал обоснованным повышение оплаты проезда на 2 рубля.

Поделиться: