Культура
  1. Культура
 23 октября 2012, 10:53   1986

Запрещенная в Санкт-Петербурге выставка ICONS продлится в Перми

Запрещенная в Санкт-Петербурге выставка ICONS продлится в Перми

Выставка ICONS («Иконы») продлится в Пермском музее современного искусства PERMM до 11 ноября.

Однако в Санкт-Петербурге, по данным портала www.fontanka.ru, открытие «скандально известной ICONS» попросили перенести на конец 2013 года. Православные активисты еще в сентябре устроили стояние у Александро-Невской лавры и собрали 500 подписей против проведения экспозиции в городе.

Директор PERMM и куратор выставка Марат Гельман утверждает, что выставка ICONS – это не повод для конфликта с церковью.

«Я хочу создать спокойную площадку для разговора об этих проблемах вне скандального фона отношений художника и церкви. Ведь у нас есть нечто общее: в советское время церковь, так же как и современное искусство, была практически под запретом. Но при этом и церковь выжила, и художники продолжают творить», - отмечает Марат Гельман.

Среди участников экспозиции известные авторы Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева, Илья Гапонов и Кирилл Котешов, Дмитрий Гутов, Ирина Затуловская, Владимир Куприянов, Николай Макаров, Анатолий Осмоловский, Арсен Савадов, Александр Сигутин, Елена Суховеева, Виктор Хмель, Александр Ройтбурд, Константин Худяков, Гор Чахал, Юрий Шибельников, группа Recycle (Андрей Блохин, Георгий Кузнецов).

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний