Экономика
  1. Экономика
 19 октября 2012, 13:25   1324

По дороге, выходящей на трассу «Старцева-Ива» в Перми, запретят движение транспорта массой более 20 тонн

По дороге, выходящей на трассу «Старцева-Ива» в Перми, запретят движение транспорта  массой более 20 тонн

В микрорайоне Костаревао по дороге, выходящей на трассу «Старцева-Ива», будет ограничено движение большегрузного транспорта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Уполномоченного по правам человека.

Движение на данном участке транспортных средств, масса которых больше 20 т, будет запрещено. Соответствующие дорожные знаки будут установлены.

В сентябре жители м/на Костарево обратились к Уполномоченному на нарушение экологии в связи с движением большегрузного транспорта по дороге, выходящей на трассу «Старцева-Ива». Выезд на место доказал сильную запыленность и вибрацию. Дома находятся вплотную к дороге.

Татьяна Марголина обратилась к и.о. министра транспорта и связи Пермского края Владимиру Митюшникову, прокурору Пермской межрайонной природоохранительной прокурату Виталию Дымолазову с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в обращении жителей.
В сентябре специалисты ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» провели замеры уровня шума и подтвердили, что он превышает допустимый.  Рабочая группа по организации дорожного движения при администрации г. Перми приняла решение об ограничении большегрузного транспорта.
 

Поделиться:
Все новости компаний