Происшествия
  1. Происшествия
 17 октября 2012, 13:58   1089

Пермские мошенники пытались разбогатеть за счет клиентов одного из банков

Пермские мошенники пытались разбогатеть за счет клиентов одного из банков

Уголовное дело в отношении похитителей денежных средств с банковских карт граждан, направлено в суд. Об этом сообщили в краевой полиции.

По версии следствия, весной 2012 года трое пермяков совершали денежные операции через Интернет, используя  реквизиты банковских карт  клиентов одного из банков.

Один участник преступной группы, как студент, проходил практику в одном из банков. Он скопировал конфиденциальную информацию, составляющую банковскую тайну: номера карт, персональные данные их держателей,  а также коды CVV на клиентов, необходимые  для совершения операций, не требующих чтения данных с магнитной полосы банковской карты и ввода ПИН-кода.

Используя эти данные, второй участник группы приобретал в интернет-магазинах  дорогостоящую электронную технику. С банковских карт граждан списывались суммы от 90 до 600 тысяч рублей.

Третий участник от имени покупателя получал заказанный товар и продавал его.  О несанкционированных операциях по банковским картам граждане обращались с жалобами в банк.

Полицейские задержали фигурантов преступления. Возбуждено уголовное дело. Руководство банка возместит пострадавшим клиентам ущерб. Причиненный ущерб составил более 3 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний