Город
  1. Город
 13 октября 2012, 10:59  

Обзор «ЖЖ» за неделю: как из букв «п», «ж», «о» и «а», составить слово «Пермь»

Обзор «ЖЖ» за неделю: как из букв «п», «ж», «о» и «а», составить слово «Пермь»

От А до П
Оказывается, Пермь можно представить в виде азбуки. Такой целью задался Антон Толмачев (legart.livejournal.com). Для каждой литеры русского алфавиты он придумал «пермскую» ассоциацию. И попросил помощи у своих коллег по сетевому цеху. Совместными усилиями был рожден азбучный реестр. Вот его главные достопримечательности. А — Амкар. Г — Граль. Д — Дягилев. Ж — Живаго. М — Молебка. Р — Рельные пацаны. Ф — Флаэртиана. И так далее. Самым неожиданным гостем импровизированного парада стали эстемменозухи - семейство примитивных растительноядных терапсид «среднепермской» эпохи. Вакантными пока что остаются достопримечательности на Ё, И, Й, Л, Ы. Вначале было слово? Враки, вначале была буква.

Другой пермский топ-блогер Андрей Агишев (agishev.livejournal.com) также возбудил общественность небольшим соцопросом на тему того, какие игрушки были у пермяков в детстве — это, по признанию г-на Агишева, было навеяно тем, что «не помню свои игрушки, совсем. Наверняка ведь были, но в памяти не осталось».

Читатели блога были рады поиграть в детство. Pahaperm: «Помню большую железную машину зеленого цвета, примерно 50 см в длинну и 20 в высоту. Продержалась 1 день т.к. мне стало интерсно как это так они колеса собрали». Yursh: «Была у меня "Победа", управление на пружинном шнурке, в начале 70-х было круто. Пока дядька с отцом не наигрались, я мог играть с ними только на общих правах». Raionka_perm: «Клюшка была - изолентой перемотанная да ружье из половой доски со спусковым механизмом из медицинской резины».

Не в духе
По сообщениям местной прессы, количество фестивалей в Пермском крае будет урезано вдвое. Зато усилится дух патриотизма. Авторы корпоративного блога senat-perm.livejournal.com, едкие на мысль и язык, составили примерную программу «Белых ночей» 2013 года, пропитанных тем самым «духом патриотизма».

Фестиваль духовной музыки «Пасхальный перезвон» придется по нраву всем, даже участникам проходящей следом за ним в фестивальном городке военной шоу-игры «Зарница». Ежегодный краевой фестиваль патриотического творчества «Русский дух» органично дополнит программу всероссийского фестиваля-конкурса «За Россию и свободу». Музыкальная часть форума будет составлена из выступлений участников фестиваля авторской духовной песни «Ковчег» и международного фестиваля «Академия Православной Музыки». Пермь посетят творческие коллективы со всей России: Кубанский казачий хор, ансамбль народного танца «Светень», народный коллектив «Губерния» и многие другие. Хэдлайнером (простите, руководящей силой) фестиваля станет национальный народный хор Украины имени Верёвки.

Пусть цветут и здравствуют «Белые ночи»!

ПРИКОЛ ЖЕСТЬ УГАР ЧИТАТЬ ВСЕМ
Сетевые хомячки никогда не признают, что они — сетевые хомячки, потому что самому заштатному пользователю чаще всего кажется, что его присутствие в интернете — это целое событие. Те же, кто не согласен с этим, автоматически попадают в разряд кровных врагов. Но именно поэтому хомячки — неотъемлемый элемент глобальной сети. Без них, в конце концов скучно, и они, как говорится в старом анекдоте, смешно лопаются.

Однако... «С удивлением обнаружила, что за рубежом звание «хомячков» гордо носят совсем не легковозбудимые онлайн-активисты, а журналисты, - отметила одна из авторов блога sp-blog.livejournal.com. - У них есть даже такой термин как "хомячкизация журналистики" (hamsterization of journalism). Он происходит от выражения hamster wheel – и обозначает бессмысленную гонку журналиста за кликом в интернете, из-за которой качество материалов деградирует. Этот термин даже официально использовался в правительственной торговой комиссии при анализе состояния медиа».

Мы, пожалуй, рискнем не согласится с многоуважаемыми коллегами, Ну зачем честным журналистам подобные маневры? В конце концов, разве может броский заголовок обеспечить внимание к посредственному тексту? Ну нет же.

Дом, который...
Дом построить — не пост написать. Дмитрий Торбеев, как и любой уважающий себя журналист, озабочен качеством возведения жилого домостроительства. На этот счет он пересказал чей-то занимательный анекдот.

«Познакомили меня с одним интересным товарищем: ветеран ещё Второй мировой, после этого строил в разных уголках Союза всё, от хрущеб до дворцов культуры. Он рассказал историю: по всей стране стоят дома построенные после войны немецкими пленными, причем фрицы реально очень хорошо строили. Так вот, на Дальнем Востоке и в Средней Азии есть дома построенные японскими пленными, которые ещё более надежны и фундаментальны, нежели чем "немецкие". Он руководил строительством таких домов в Ташкенте, и в команде пленных японцев, строивших дома, оказался бывший архитектор, который, признав в нем коллегу, подошел к нему и через переводчика сказал следующую фразу: "Строить из этих материалов и по таким технологиям нельзя - дома не простоят и трехсот лет..."» 

Все новости компаний