Газета
  1. Газета
 08 октября 2012, 13:20   1613

Дороги без дураков

Дороги без дураков
Установка Анатолия Маховикова завершить дорожный ремонт к октябрю осталась невыполненной. Есть надежда, что все закончится к 1 ноября.

 В Перми завершается текущий ремонт городских дорог. Не считая капитальных объектов, таких как ул. Малкова и ул. Маршала Рыбалко (на последней ремонт идет уже более года), подрядчикам осталось закончить работы на 5 улицах из 41. Два объекта располагаются в центральной части Перми, два — в Индустриальном районе, еще один — в Голованово. Об этом «bc» сообщили в МКУ «Пермблагоустройство».

Как отмечает главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов, можно по-разному оценить работоспособность подрядных организаций, с которыми были заключены муниципальные контракты в этом году. Среди подрядчиков, не укладывающихся в сроки, он назвал ТД «Теплоприборкомплект», ООО «Альянс-Строй». В то же время, по словам Чувашова, ООО «СУ-157» и ОАО «ПЗСП» в полном объеме выполнили свои обязательства, ООО «Альянс АиО» зашла на все объекты текущего ремонта, большинство из которых в стадии завершения.
Как отметил глава администрации Перми Анатолий Маховиков, инспектируя на минувшей неделе Свердловский район, «результаты сезона дорожного ремонта этого года оценим по итогам объездов территорий всех районов». Для этого будет проведено специальное совещание с главами. Сейчас, по мнению г-на Маховикова, более приоритетной задачей, которая стоит перед главами районов, является «качественная подготовка к зимнему содержанию территорий». 
Ранее в эфире телекомпании «Рифей» г-н Маховиков заявил: «В этом году мы переломили ситуацию, масштабный дорожный ремонт идет летом, а не осенью. В сентябре работы на всех ключевых объектах нужно завершить». 
По словам Матвея Чувашова, организации, которые впервые начали работы в этом году, не были готовы к выполнению ремонта. «Компаний, которые способны выполнить такой объем ремонтных работ в срок и качественно, в Перми практически нет. Если в 2003 г. объем заказа составлял 83 млн рублей, то в 2012 г. — 1,5 млрд рублей, т. е. объем заказа вырос, а подрядчиков не прибавилось», — посетовал г-н Чувашов.
 
Справка «bc»
Ремонт в Перми завершен на 36 объектах, продолжается на 5:
• Ул. Газеты «Звезда» (от ул. Пушкина до ул. Ленина)
• Шоссе Космонавтов (от ул. Мильчакова до площади ЦКР)
• Ул. Архитектора Свиязева (от ул. Карпинского до шоссе
   Космонавтов)
• Ул. Рязанская (от ул. Карпинского до ул. Леонова)
• Ул. Корсуньская (в Голованово)
Срок завершения дорожного сезона в Перми — 1 ноября этого года. 
Для полноценного развития дорожной сети в Перми ежегодно необходимо выделять более 3,5 млрд рублей.
 
Поделиться: