Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 октября 2012, 17:25   1596

Ханты-Мансийскдорстрой намерен отстаивать в суде право достраивать Восточный обход Перми

Ханты-Мансийскдорстрой намерен отстаивать в суде право достраивать Восточный обход Перми

Как сообщает пресс-служба ДСК «Автобан» (Ханты-Мансийскдорстрой (ХМДС) — крупнейшее подразделение ДСК «Автобан»), ОАО Ханты-Мансийскдорстрой подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Пермского края, который признал недействительным результаты конкурса на строительство второй очереди Восточного обхода Перми.

«Позиция ХМДС заключается в том, что мы не согласны с решением суда первой инстанции, в связи с чем было принято решение об его обжаловании. Дальнейшая оценка доводов сторон является исключительной компетенцией суда», — сообщил bc Андрей Школьников, PR-менеджер управляющей компании ДСК «Автобан».

Напомним, что в марте этого года по итогам конкурса, организованного краевым «Управатодором», контракт на строительство путепровода стоимостью 1,6 млрд. руб. получила компания «Ханты-Мансийскдорстрой». В октябре Арбитражный суд края удовлетворил иск ОАО «Пермдорстрой», главного конкурента ХМДС, и признал недействительными результаты конкурса. После чего глава краевого Минтранса Владимир Митюшников сообщил о приостановлении финансирования работ на объекте. По данным на конец сентября югорский подрядчик освоил 850 млн. рублей из бюджета строительства, в то время как из бюджета края получил только 455 млн. рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний