Экономика
  1. Экономика
 04 октября 2012, 14:35   1098

В Перми бизнес будет определять потребность в среднем профобразовании

В Перми бизнес будет определять потребность в среднем профобразовании

В минувший вторник состоялось очередное заседание Правления Пермской торгово-промышленной палаты.

В настоящее время направления деятельности Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края находятся в стадии активной проработки. Направления деятельности включают разработку основных механизмов реализации инвестиционной политики в крае, содействие созданию благоприятных условий для внешнеторговой деятельности в регионе, развитие государственно-частного партнерства (ГЧП), сопровождение реализации инвестиционных проектов на территории Пермского края по принципу одного «окна», - рассказал в ходе заседания и.о. руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Алексей Дозорцев.

Агентство станет своего рода проектным офисом для инициатив в сфере ГЧП. ТПП готова содействовать их реализации через деятельность рабочей группы по ГЧП при Палате.

Агентство наряду с краевым Минобром содействует координации подготовки кадров для экономики Пермского края. Идеология в том, чтобы создать новую пермскую модель среднего профессионального образования, особенностью которой является формирование спроса на специалистов самим бизнесом.

По словам г-на Дозорцева, в планах ведомства – подготовка территорий для прихода инвесторов, анализ существующих мер поддержки, систематизация и координация работы по привлечению инвестиций, которую осуществляют отраслевые министерства краевого Правительства и органы местного самоуправления.

Поделиться:
Все новости компаний