Газета
  1. Газета
 24 сентября 2012, 13:20   922

Путь к успеху

Путь к успеху
Компания «Сатурн-Р» во главе с Александром Репиным является членом «Пермской гильдии добросовестных предприятий» с самого ее основания. Сегодня это один из крупнейших холдингов, занимающийся различными направлениями бизнеса — сельским хозяйством, строительством, продажей автомобилей. В каждой сфере компания добилась успеха и не намерена останавливаться на достигнутом.

 В этом году активный рост показывает автомобильное направление. Не только растут продажи, но и расширяется география присутствия компании в регионах. 

«Сатурн-Р» занимается автомобильным направлением уже на протяжении 17 лет. За это время компании удалось стать одним из лидеров на рынке сразу нескольких регионов. Сегодня автосалоны «Сатурн-Р» открыты в таких городах, как Пермь, Челябинск, Липецк, Березники, Нижний Тагил, Курган, Миасс. Компания является официальным дилером по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Renault, Suzuki, Audi, Subaru.
В этом году в планах «Сатурн-Р» — открыть сразу несколько автосалонов. Два из них, по продаже автомобилей Renault и Suzuki, появятся в Перми. «Сейчас определяемся с месторасположением», — отмечает директор автомобильного направления «Сатурн-Р» Андрей Санников. По его словам, площадь первого составит порядка 3 тыс. кв. метров, второго — 6 тыс. кв. метров. 
В «Сатурн-Р» уверены, что салоны будут пользоваться популярностью у клиентов, поскольку на пермском рынке сегодня налицо их дефицит. Так, согласно среднероссийским показателям, Пермь заметно отстает по количеству от Уфы, Челябинска, Екатеринбурга. «Почти во всех городах-миллионниках по всем крупным брендам из топ-10 самых продаваемых имеются уже по 2-3 дилера. А у нас пока существуют бренды, по которым только один дилер и один автосалон. Мы стараемся эту ситуацию изменить», — отмечает Андрей Санников. 
Помимо Перми новые салоны по продаже автомобилей марки Renault в ближайшие два года появятся в Чайковском, Кургане, Златоусте, Озерске, Копейске. Города были выбраны компанией исходя из запросов автопроизводителей. В перспективе «Сатурн-Р» рассматривает также Кунгур, Чернушку, Соликамск. 
Стоит отметить, что «Сатурн-Р» занялся автомобильным направлением в 1995 году. В то время компанию знали как продавца бытовой техники, однако решение включиться в автосферу стало более чем правильным. «Когда мы зашли на рынок, бизнес не был рентабельным, и первые несколько лет мы работали на перспективу. Бизнес рос высокими темпами, и в итоге стал одним из основных в холдинге», — отмечает г-н Санников. Сегодня по продажам в Перми компания имеет долю гораздо выше среднероссийской. С начала развития автомобильного направления инвестиции составили порядка 100 млн долларов. Что касается вложений в автосферу в этом году, то на открытие новых автосалонов и содержание существующих будет направлено порядка 250 млн рублей. 
Эксперты отмечают, что с каждым годом конкуренция на рынке усиливается. Тем не менее за 17 лет работы автоцентры «Сатурн-Р» были признаны лучшими по России: в 2008 году — автосалон в Челябинске, в 2010 году — в Перми, в 2011 году первое место разделили автосалоны в Кургане и Нижнем Тагиле. Держать марку все это время компании помогало стремление всегда и во всем быть первой. Не секрет, что путь к успеху лежит через качество. Поэтому сегодня «Сатурн-Р» сосредоточен на развитии сервиса, качестве обслуживания, выполнении дилерских стандартов. Эти три показателя, уверены в компании, должны быть на высоте. В прошлом году на поддержание дилерских стандартов было потрачено порядка 25 млн рублей.
«Сатурн-Р» на рынке знают как надежного дилера и одного из лидеров по обслуживанию и сервису. «Не секрет, что автосервис у официальных дилеров недешевый», — признается Андрей Санников. — Мы работаем с оригинальными запчастями и по технологиям производителя. После истечения гарантийного срока рискуем потерять клиентов, которые предпочтут менее дорогие пункты обслуживания. Чтобы этого избежать, «Сатурн-Р» открыл альтернативную площадку СТО «Правильный сервис». 
Главное отличие этого автосервиса от дилерского — цена. Она в 2-3 раза ниже за счет отсутствия наценки автопроизводителя. Все запчасти «Правильный сервис» закупает на тех же заводах и у тех же производителей, что и дилерские центры компании». 
Уровень обслуживания в автосалонах компании высоко оценил директор Пермской гильдии добросовестных предприятий Валерий Гуляев: «Стремление Александра Анатольевича Репина к развитию через качество — главная составляющая успеха его компании. Я сам убедился в этом, когда сдал автомобиль в ремонт и взамен неожиданно получил на время ремонта внедорожник. Такой услугой может похвастаться не каждый дилер».
Уже сегодня можно говорить о важном достижении 2012 года для «Сатурн-Р» — будет побит рекорд по количеству проданных авто. В этом году он превзойдет докризисные показатели и превысит 12 тыс. автомобилей. На пермский рынок приходится более половины от этого числа. По объему продаж вторую строчку занимает Челябинск, третью — Липецк. Однако в компании отмечают, что у «Сатурн-Р» нет цели соревноваться с конкурентами или бить рекорды. Главное — удовлетворять запросы клиента и видеть устойчивые перспективы на будущее. 
Поделиться:
Все новости компаний