Город
  1. Город
 24 сентября 2012, 14:48   796

Марат Гельман тяготится ощущением «тупика»

Марат Гельман тяготится ощущением «тупика»

Директор музея PERMM Марат Гельман в своем жж поделился «тревожным настроением». И «дело не в угрозах в наш адрес. К этому привыкли. Дело в ощущении какого-то тупика», - пишет известный галерист.

«В советское время и церковь, и художники были гонимы, причем «по-взрослому», и не сломались. Так и сейчас не будет ситуации в которой одна сторона окажется полностью правой», - пишет автор выставки ICONS.

«Уважаемые православные, священники и члены общины. Но если вы возбуждаетесь, даже не глядя (те кто видел выставку в основном очень положительно о ней отзываются) то и к остальным вашим претензиям будут относиться как чистому проявлению мракобесия. Если вы будете, не разобравшись, по слухам, объявлять свою священную войну, именно вы будете дискредитировать церковь, а не художники», - пишет г-н Гельман и призывает «разговаривать, просто потому, что нет другого выхода».

«До 21 октября в Перми работает выставка ICONS. Приезжайте, посмотрите и сформулируйте свои соображения художникам. Они вам - свои. Не успеете в Пермь, приезжайте в Питер. Там выставка с 15 ноября. Подавайте в суд, если что-то вас оскорбит. Будем защищать свою точку зрения. И хоть нет веры сегодня суду, но  аргументы будут услышаны. Я готов ответить за каждую работу на ней (выставке - прим.). В ней нет ни святотатства ни кощунства. Я знаю помыслы художников, создававших ее», - отметил г-н Гельман.

Поделиться:
Все новости компаний