Политика
  1. Политика
 21 сентября 2012, 17:04   1279

«Структура Законодательного Собрания, это не мелочи» — депутат Вадим Чебыкин

«Структура Законодательного Собрания, это не мелочи» — депутат Вадим Чебыкин

Вчера на пленарном заседании краевого Парламента после блока проходных вопросов острую дискуссию вызвало предложение об утверждении должности 4-го заместителя Председателя Законодательного Собрания Пермского края. С такой инициативой выступила фракция КПРФ.

«Непонятно, почему это рутинный вопрос приобрел политическую окраску и почему некоторые депутаты встают на непримиримую позицию недопущения присутствия в руководящих органах ЗС представителей КПРФ — второй по численности фракции», - возмутилась депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции КПРФ Ксения Айтакова.

«Я хотел напомнить уважаемым представителям КПРФ, что В.И. Ленин в своем отношении к буржуазным партиям в 15 томе собрания сочинений достаточно четко отразил свою позицию о разброде и шатании и уходе в мелочи, поэтому следуя его логике, хочу сказать, что 4 зам нам не нужен, и работы для него нет», — парировал депутат Илья Шулькин.

«Хочу нашему коллеге Шулькину, знатоку учения Ленина, сейчас, очевидно, еще и Мао Цзэдуна, сказать, что структура и кадровый состав Законодательного Собрания, это не мелочи», — подчеркнул депутат Вадим Чебыкин.

В результате законопроект был отклонен: 14 — за, 18 — против.

Поделиться:
Все новости компаний