Экономика
  1. Экономика
 19 сентября 2012, 13:38   2747

Виктор Басаргин поинтересовался у пермяков, где построить третий мост через Каму

Виктор Басаргин поинтересовался у пермяков, где построить третий мост через Каму

В своем блоге глава региона Виктор Басаргин опубликовал опрос о строительстве третьего моста через Каму в городе Перми.

«Месторасположение нового моста - вопрос обсуждаемый. Я предлагаю  не только жителям краевого центра, но и всем жителям края  предложить свое видение, где быть третьему мосту. Не стану обещать, что результаты голосования станут самым решающим аргументом, но они обязательно будут учтены на заседании Градсовета при рассмотрении вопроса о месте строительства», - написал губернатор.

Сегодня существует два основных варианта размещения объекта: строительство моста с выходом к станции Пермь-2 либо к Цирку.

По словам губернатора, край сможет самостоятельно оплатить только подготовку документации. Для строительства придется привлекать средства, в том числе и от  инвесторов, которые захотят прийти лишь на возвратной основе своих вложений.

«Вероятнее всего, какая-то минимально возможная, но плата за проезд по новым мостам все же будет (до момента окупаемости новых объектов). Это, конечно, тоже повлияет на грузо- и пассажиропоток через новые сооружения. Пожалуйста, учитывайте при голосовании, что этот мост и новый мост через Чусовую будут строиться как альтернатива существующим, а не взамен их», - отметил глава региона.
 
Business Class также выяснил у своих читателей, где бы им хотелось проехать по новому мосту. Большая часть проголосовавших (43%) подходящим местом для строительства моста посчитали площадку «У цирка».

Поделиться:
Все новости компаний