Экономика
  1. Экономика
 18 сентября 2012, 16:49   1119

«Будут ли востребованы детские сады к 2018 году?» - Олег Жданов

«Будут ли востребованы детские сады к 2018 году?» - Олег Жданов

При обсуждении вопроса о бюджете Пермского края на 2012-2014 годы на комитете по инфраструктуре при ЗС Пермского края вызвало обсуждение положение об увеличении краевого фонда софинансирования расходов муниципальных образований на 770 млн. рублей.

«Все эти средства будут направлены муниципальными образованиями Пермского края на строительство детских садов, это приоритет расходов на следующих год» - пояснила министр финансов Пермского края Ольга Антипина.

- Чем продиктовано такое количество детских садов в долгосрочной перспективе. Ведь если посмотреть прогноз по демографии, то уже к 2018 году планируется, как раз тогда, когда эта программа будет выполнена, снова возникнет демографическая яма, может лучше сейчас школы построить? В итоге возникает принципиальный вопрос, будут ли востребованы детские сады в 2018 году, если мы к этому времени снова начнем их продавать или дарить? - поинтересовался депутат ЗС Олег Жданов.

Ольга Антипина переадресовала вопрос министерству образования.
- Конечно же мы учитывали данные по демографии. Мы понимаем проблему, которая будет перед нами стоять в ближайшие годы по школам. Поэтому мы рекомендуем, особенно в селах, строить не просто детские сады, а здания совмещенного типа начальная школа-детский сад - отметила зам. министра образования Ольга Шабурова.

Напомним, что в течении следующего года в Пермском крае планируется построить 20 детских садов.

Поделиться:
Все новости компаний