Газета
  1. Газета
 17 сентября 2012, 13:20   1679

Страх всему голова

Страх всему голова
Вот чего я боюсь. Боюсь опоздать — потому что сочтут высокомерной, боюсь прийти раньше и никого не застать, боюсь прийти вовремя и выдать свою врожденную, совсем неженскую пунктуальность.
Боюсь крупных собак, агрессивных котов, всех без исключения пресмыкающихся, насекомых, бактерий, вирусов, паразитов, животных в зоопарке — мне все время кажется, что они настолько замучены неволей, что во время моего визита вырвутся наружу и начнут крушить все вокруг. Еще боюсь некоторых людей, то есть, проще говоря, боюсь всего живого.
Боюсь историй о нечисти, вампирах, оборотнях, призраках, зомби, чернокнижниках, ведьмах, инкубах и суккубах. После просмотра (прочтения) этих сюжетов меня преследуют тяжелые сны, и я совершенно не в силах остаться наедине с самой собой в полной темноте — мое воображение тут же населяет ими подкроватные просторы, узкие шкафы и гулкие лестничные марши. Больше того, я боюсь литературы о войне, маньяках, самоотверженных сыщиках, заключенных американских тюрем, безалаберных докторах, провинциальных художниках, талантливых часовщиках, бритоголовых таксистах и нахальных официантах — вдруг я умру от скуки еще до вступления в силу ключевой интриги? По сути, я боюсь всего искусства — современного, классического, авангардного, боюсь, что не пойму чего-то важного, не прочитаю нужного, не запомню необходимого.
Боюсь автомобильных пробок и нервных водителей, встречных полос и железнодорожных переездов, придирчивых водителей и хмельных охранников парковок. Личное авто — это вообще-то одно большое испытание, так как всенепременно связано с множественными рисками, начиная от пешеходов и заканчивая сломанными ногтями.
Боюсь своего начальства, коллег, вечно зависающего компьютера, клиентов, позабытых деловых обязательств, задержки заработной платы, сокращения штата, неожиданного повышения и расширения круга обязанностей, того, что в сентябре мне не дадут отпуск, уличат в страсти к компьютерным пасьянсам и откажутся оплачивать больничный.
Да и вообще: боюсь не открыть дверь в собственную квартиру, одеться не по погоде, не узнать на улице бывшего знакомого или что он не узнает меня, потерять паспорт на отдыхе в чужой стране, оставить зонтик в такси, приобрести просроченный творог, переборщить с алкоголем на чьем-нибудь дне рождения, увлечься стихосложением, попасть на Youtube, разговориться с кришнаитами, обнаружить в багажнике чужой труп, застать конец света, выиграть путешествие в страну, где идет гражданская война, снов с папой римским, своих бывших преподавателей, случайно сунуть в сумку какую-нибудь безделушку в супермаркете и быть уличенной в этом на кассе...

Вот видишь, а ты все — «соглашайся, соглашайся». Короче говоря, боюсь, что нет. 

Поделиться:
Все новости компаний