Газета
  1. Газета
 17 сентября 2012, 13:20   1504

Исчезают в полдень

Обзор «ЖЖ» за неделю: в Пермском крае пропадают люди, деньги, города.

Возможно обрушение!

Провалить — экзамен, роль или боевое задание — не так страшно, как провалить целый город. Березникам до окончательного ухода под землю, конечно, далеко, но и о стабилизации положения не может быть и речи — размеры уже знаменитой воронки продолжают увеличиваться. Информационные агентства тревожно сообщают о том, что березниковский провал активизировался и даже умудрился «всосать» в себя тяжелую технику. Потери среди гражданского населения — один человек, пропавший без вести.

Авторы корпоративного журнала senat-perm.livejournal.com напомнили, что недавно в одну из воронок под железной дорогой в Березниках было высыпано более миллиона тонн песчано-гравийной смеси: «Пора привлечь к решению проблемы специалистов по черным дырам, например, Стива Хокинга».
Антон Толмачев (legart.livejournal.com) в своем дневнике невольно подхватил эту мысль: «Они в него 300 миллионов рублей высыпали в виде ПГС, а он продолжает обваливаться! Причём проверить, сколько в реальности туда засыпали — 300 миллионов или 100 миллионов, нет никакой возможности, ибо он продолжает проваливаться!» По мысли г-на Толмачева, это «просто гениальнейшая афера! Интересно, сколько народу с нее кормится, что новые власти ее не замечают?»
От себя добавим, что березниковская «черная дыра» напоминает блогера без блога — ей есть что сказать и о чем прокричать, но обращать на нее внимание никто не хочет, считая проявляемую ею активность недостаточной для полноценного скандала. И тогда этот «блогер» решает создать свой собственный информационный повод. Одним словом, наслаждайтесь.
 
Остерегайтесь подделок!
Блогер Иван Козлов (ittarma.livejournal.com) осветил текущее положение дел в еще одной территории Пермского края — городе Добрянке. Результаты своего краткого путешествия в «столицу доброты» (официальный слоган города) Козлов зафиксировал в своем «ЖЖ». Приводим наиболее впечатляющие пассажи.
«Добрянка известна, во-первых, тем, что там проживает Сашка Петров, а во-вторых, ничем. На автобусных билетах Добрянки написано «Время Пермское», то есть даже своего времени в Добрянке нет. Петров сообщил, что время жители Добрянки украли у пермяков, которые лохи. У всех свои поводы для гордости. 
В местной газете все заголовки конструируются так: «Застрелили садовода», «Воровал шлакоблоки», «Крадут ели», «Выбился в люди». Ну, мы вот в «Соли» хотели Россию децентрализовать, а они заголовки такие делают, у каждого медиа своя фича.
— Саня, а поймай форель.
— Здесь на косе нету форели, она на канале есть.
— На каком ещё канале?
— На Дискавери, бл...!
 
Опасно для жизни!
Быстрее, чем провал в Березниках, вас, дорогие читатели, угробят... ваши собственные клавиатуры. Парадоксально, но эти инструменты практически любого офисного производства таят в себе великую опасность. О чем, кстати, сами же предупреждают своих пользователей. Павел Рябов (pavlix.livejournal.com), очевидно, мучаясь бездельем, решил исследовать обратную сторону своей клавиатуры и обнаружил там... (18+) Нет, серьезно, уберите подальше детей, беременных женщин и слабонервных мужчин. Ведь это чем-то схоже с открытием Левенгука, который обнаружил, что вода, которую он употреблял долгие годы, кишит мерзопакостными и юркими бактериями. Итак, вот что там написано...
«Во время продолжительной работы на компьютере иногда могут возникать боли в области рук, запястий, плеч, шеи или других частей тела. Однако при появлении таких симптомов, как постоянное или повторяющееся недомогание, боль, пульсация, покалывание, потеря чувствительности, жжение или оцепенение, не игнорируйте эти тревожные симптомы, немедленно обратитесь к квалифицированному врачу, даже если эти симптомы возникают не во время работы на компьютере. Подобные симптомы могут быть связанными с болезненными, а иногда и приводящими к инвалидности травмами или заболеваниями нервов, мышц, сухожилий или других частей тела. К этим костно-мышечным заболеваниям относятся синдром канала запястья, тендинит, тендосиновит и другие.
Пока ученые не могут ответить на многие вопросы об этих заболеваниях, существует общее мнение, что многие факторы приводят к их возникновению. […] Значимым фактором может быть время, в течение которого человек выполняет работу...»
Друзья, будьте бдительны. Не позволяйте труду взять верх не только над вашим свободным временем, но и здоровьем! Я стану первым, кто скажет «нет» безбожной эксплуатации рабов клавиатуры и текстового редактора. Вот только обзор закончу.
 
Спасибо за чистоту обочины!
Акция «Блогеры против мусора», что в прошлом году некоторым владельцам дневников показалась популяризаторством и безделушкой, в этот раз не вызвала столь ожесточенных перепалок. Напротив, некоторые прониклись ее духом и даже задались непростыми вопросами. Илья Неустроев признался, что акция натолкнула его на философские рассуждения: «В этот парк кроме местных жителей никто не ходит, и для жителей того же Нагорного и Авиагородка это, пожалуй, единственная отдушина, куда можно сходить и отдохнуть на лоне природы. Дилемма! Зачем мусорить,если четко знаешь,что вернешься сюда снова и снова! Но когда для парка наступает угроза строительства авторынка, парковки, заправки, то все поднимаются как один на защиту зеленого друга. Такая вот ситуевина, другим убивать парк не даем, но сами потихоньку и методично его умерщвляем».
 
bah-cher:
Завлечён огнями чужой земли,
Я б оставил путь непонятный свой,
И покуда вьюги не замели,
Приземлялся бы вон за той скалой.
Чтобы шашлыками кормить ежих,
Чтобы навсегда полюбить Урал,
Снова насмеяться от всей души –
И не отыскать то, что не терял.
Поделиться:
Все новости компаний