Экономика
  1. Экономика
 12 сентября 2012, 11:49   1036

В Перми собрали подписи в поддержку сохранения порядка субсидирования пригородного ж/д транспорта

В Перми собрали подписи в поддержку сохранения порядка субсидирования пригородного ж/д транспорта

Общественные приемные, которые работали на вокзалах на крупных вокзалах всех железных дорог страны, собирали подписи в поддержку сохранения и развития пригородного железнодорожного сообщения, а также льгот для студентов и школьников. По информации ОАО «Свердловская железная дорога», за первую неделю учебного года на вокзалах Екатеринбурга и Перми удалось собрать 12,5 тысяч подписей.

Чтобы предотвратить отмену социальных обязательств государства перед гражданами, пользующимися железнодорожным транспортом пригородного сообщения, в том числе перед студентами и школьниками, пассажирам было предложено поставить подписи под коллективными обращениями в поддержку сохранения субсидирования и льгот.

Напомним, с 2014 г. федеральные субсидии пригородного железнодорожного транспорта могут быть отменены. С 2013 г. Министерство финансов РФ планирует отказаться от софинансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов.

В целом на полигоне СвЖД в 2012 году убытки пригородных пассажирских компаний прогнозируются в объеме 1,75 млрд рублей, компенсация – 1,44 млрд рублей, уровень компенсации убытков – 82%, непокрытый убыток – 316,2 млн рублей.

Поделиться: