Экономика
  1. Экономика
 12 сентября 2012, 11:23   962

«Тратить бюджетные деньги на «неясные» проекты, мягко говоря, неосмотрительно», - Илья Шулькин

«Тратить бюджетные деньги на «неясные» проекты, мягко говоря, неосмотрительно», - Илья Шулькин

В своем блоге депутат регионального заксобрания и представитель Пермского края в КНР Илья Шулькин прокомментировал позицию нового руководства края о возможной ликвидации ведомства.

«Думаю, губернатор во многом прав. Все-таки вся активность представительства была согласована и полностью регламентирована прежним правительством ПК (оно заказчик нашей деятельности). Сейчас при смене руководства совершенно очевидно, что меняются подходы к управлению, меняются приоритеты. Это логично и понятно», - пишет г-н Шулькин.

По мнению парламентария, работа представительства должна быть востребована Пермским бизнесом. «Думаю, переставить акценты и использовать его для задач презентаций Пермского края в КНР, вполне реально. В этом случае о нас будет говорить и посол, и все остальные (кого нам обозначат как целевую аудиторию)», - отметил парламентарий, добавив, что намерен настаивать на сокращении расходов структуры на 2013 год. «Тратить бюджетные деньги на «неясные» проекты, мягко говоря, неосмотрительно. С другой стороны, если новое правительство как заказчик вообще не готово формулировать внятное техническое задание, поддерживаю губернатора: надо Представительство закрывать. В условиях, когда еще нет понимания, как использовать подобного рода структуры, считаю весьма сомнительным тратиться на них. Вопрос открытия представительства края в Европе тоже, видимо, надо откладывать на неопределенный срок», - заявил г-н Шулькин.

Поделиться:
Все новости компаний