Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 сентября 2012, 10:28   1083

«Метафракс» получил статус субъекта оптового рынка электроэнергии

«Метафракс» получил статус субъекта оптового рынка электроэнергии

31 августа наблюдательный совет НП «Совет рынка» присвоил ОАО «Метафракс» статус субъекта оптового рынка электроэнергии и внес химпредприятие в реестр.
К этому в компании шли около года, - заявляет технический директор ОАО «Метафракс» Николай Илюхин.

Основной целью преобразования стало снижение доли энергоресурсов в себестоимости продукции. Теперь более 90% от общего объема потребления энергии компания планирует закупать на оптовом рынке, остальной объем обеспечит гарантирующий поставщик. Таким образом, с 2013 года из общих 15 млн КВтч в год лишь 700 тыс КВтч будет приходиться на ОАО «Пермэнергосбыт».

По оценке специалистов компании, экономия на сбытовой надбавке позволит сократить годовые издержки предприятия на электропотребление на 10-15 млн. руб.
По словам Николая Илюхина, «предприятие готово к организации оптовой покупки электроэнергии, система автоматизированного учета отвечает требованиям рынка, энергопринимающее оборудование соответствует по количественным характеристикам».

Выйти на оптовый рынок электроэнергии компания планирует со следующего года.

Кроме того, к концу года на предприятии должен окончательно решиться вопрос о строительстве собственной генерации электроэнергии. В декабре совет директоров компании должен одобрить один из предложенных проектов.

- Сейчас подготовкой технико-коммерческих предложений занят ряд компаний-производителей, - говорит Николай Илюхин. Само строительство генерации может быть начато в 2014-2015 году.

Поделиться:
Все новости компаний