Город
  1. Город
 10 сентября 2012, 15:51   1490

Марат Гельман признался Перми в любви

Марат Гельман признался Перми в любви

Главный культуртрегер Прикамья в своем блоге поделился радостью по поводу продолжения культурных проектов, созданных во время губернаторства Олега Чиркунова, но реализация которых была под большим вопросом после его ухода.

«Так, идея малых музеев вместо госучреждений на пешеходной улице - уже без нашего участия - но воплощается. Я желаю огромного успеха им в этом», - отмечает столичный галерист. Также будет продолжена жизнь таких проектов как: музей современного искусства, сцена-молот, фестиваль "Белые Ночи" в Перми.

«Мы изменили судьбу города. Если при новом губернаторе, пришедшем с понятным недоверием к детищу предшественника, за полгода все вернулось на круги своя - значит - НАВСЕГДА», - делает вывод Марат Гельман.

Пост в своем блоге г-н Гельман завершает трогательным признанием, которое должно буть пермякам по душе: «Пермь, я тебя люблю. Получается, у меня в жизни было два периода, имеющих смысл. 90-е (точнее 91-98) в Москве и 2009-2012 в Перми. Будет ли третий, будет ли он в Перми или еще где, я не знаю, но этого уже не отнять. Счастлив».

Поделиться:
Все новости компаний