Политика
  1. Политика
 10 сентября 2012, 09:38   1184

Кредита доверия Виктору Басаргину хватит еще на год — политологи

Кредита доверия Виктору Басаргину хватит еще на год — политологи

Эксперты «bc» построили свои прогнозы на предстоящий политический сезон. По их мнению, главная роль останется за губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Алексей Швайгерт, глава ассоциации политических консультантов России: - Думаю, что у Виктора Басаргина еще на год есть кредит доверия, в течение этого времени любой новый губернатор имеет право на ошибки. А вот уже со второго года пребывания на посту главу региона уже начнут серьезно оценивать местные элиты и эксперты. Поэтому я считаю, что главной политической фигурой в текущем политическом сезоне будет Виктор Басаргин, но ему нужно проявлять большую политическую волю, ведь на данный момент он не воспринимается как независимый человек. Если ему удастся вырасти в качестве самостоятельного политика, то у него получится «родиться заново». Я надеюсь, что в нынешнем политическом сезоне в Пермском крае появится харизматичный действующий глава региона.

Олег Подвинцев, политолог: - Главным действующим лицом на краевом уровне останется губернатор Виктор Басаргин. А в городе могут быть разные варианты, например Константин Окунев. Думаю, произойдет интервенция на городской уровень власти с уровня краевого, и г-н Окунев может здесь оказаться не единственной фигурой. Кроме этого, интересные события развернутся вокруг подготовки нового Устава города, довыборов в Думу, и встать в фарватере этих событий могут Юрий Борисовец или коммунисты.

Поделиться:
Все новости компаний