Город
  1. Город
 05 сентября 2012, 14:37   748

Эдуард Бояков просит помочь принять депутатам правильное решение о «Стене» Евгения Асса

Эдуард Бояков просит помочь принять депутатам правильное решение о «Стене» Евгения Асса

Эдуард Бояков, основатель театра «Сцена Молот» и один из основных организаторов фестиваля «Текстура» на своей странице в Facebook оставил запись, посвященную планам пермских депутатов убрать «Стену» Евгения Асса с эспланады.

«Очень жалко если проект не будет реализован. Он мог бы оказаться важным и нужным городу. Он дал бы энергию, которой так не хватает - ведь город очень беден архитектурно. То что строилось в Перми последние пятнадцать лет - вопиюще безвкусно и разрушительно с точки зрения эстетики», - сетует г-н Бояков.

«Евгений Асс - безусловное имя, крупный практик и педагог, один из редких архитекторов, который может работать с советскими кодами. Проект стены - блестящая, мощная и в тоже время деликатная и внятная история. Это настоящий подарок художника городу. Но город не готов его принять... Вернее депутаты, которые сводят счеты друг с другом, с ушедшим Чиркуновым и не способны к грамотной экспертизе. Предложнение перенести стену - это просто оскорбление .... Это же не красные человечики (которые лично мне всегда не нравились, но речь не о них)...», - пишет Эдуард Бояков.

Культурный деятель призывает всех неравнодушных «друзей, коллег г-на Асса, журналистов и политиков» Перми, Москвы и других городов «помочь пермским депутатам разобраться и принять достойное решение».

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний