Город
  1. Город
 03 сентября 2012, 12:17   1436

«Мои внуки пойдут в школы Перми. Как дед я этим фактом очень доволен», - Виктор Басаргин

«Мои внуки пойдут в школы Перми. Как дед я этим фактом очень доволен», - Виктор Басаргин

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге оставил пространную запись, посвященную 1 сентября и состоянию пермского образования.

Как пишет глава региона, к концу года средний размер зарплаты учителя должен достичь 21 250 рублей (это на 21% выше, чем 2011 году). Деньги на это в бюджете заложены. «Средняя зарплата педагогических работников муниципальных учреждений дошкольного образования с 1 января 2013 года вырастет на 30%, а с 1 октября доведем ее до средней в сфере общего образования края. Она составит 17 194 рублей (сейчас она всего 11 258 рублей)» - сообщает губернатор.

По словам Виктора Басаргина, за следующие 2 года появится 21,7 тысяча новых мест в детских садах, будет построен 91 новый детский сад и восстановлено 65 ранее закрытых. Также планируется возродить несколько педучилищ, ориентированных на подготовку кадров именно для детских садов.

«Кроме того определили пилотные площадки для строительства образовательных учреждений малых форм (это «учительские дома» с помещениями и для жизни учителя и для процесса учебы, сельские детские сады). Начали разработку  типовых проектов сельских детсадов и начальных школ-детских садов. Школы стали приводиться в нормативное состояние. В 2012 году на их ремонты направлено более 1,5 миллиардов рублей. Я дал задание увеличить фонд материальных затрат малокомплектных школ до 10% от фонда оплаты труда, до этого он был 2,3%», - пишет Виктор Басаргин.

Также для координации работы создается Совет по образованию при губернаторе, задача которого «регулярно решать появляющиеся проблемы».

«Я не меньше других заинтересован в том, чтобы образование в Пермском крае было качественным. И мои внуки пойдут в школы Перми. Как дед я этим фактом очень доволен», - резюмирует Виктор Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний