Город
  1. Город
 01 сентября 2012, 09:44   963

Обзор «ЖЖ» за неделю: блогеры — маленькие и большие, и дела их — под стать им

Обзор «ЖЖ» за неделю: блогеры — маленькие и большие, и дела их — под стать им

Кто в лес, кто по грибы

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин уже как две недели кряду осваивает платформу «ЖЖ». Напомним, первая запись в дневнике basargin.livejournal.com появилась 15 августа: «Решил продолжить традицию общения всех желающих с главой региона в Интернете и создать свой блог, - поведал г-н Басаргин и объяснился следующим образом: - Здесь, в Пермском крае, блогосфера развита шире, чем в большинстве других субъектов Российской Федерации, и не использовать такой вид общения было бы неразумно».

Пермские блогеры, разумеется, были готовы к взаимовыгодному контакту и оставили под первой записью больше сотни комментариев. Raionka_perm: «Что ж, не боги ЖЖ обживают!!!» Sunny_air: «Откройте, пожалуйста, статистику по френдам, если уж мы за открытость!» Nikki_perm: «Хоть узнал, как выглядит новый губернатор». Inol: «Тоже работать лень?» Gazeta_znamya: «Если серьезно хотите все это читать да еще и отвечать, то примите наши искренние... Судя по оставленным уже комментариям - началось в колхозе утро».

«Спасибо всем, кто заглянул на страницу моего блога, за проявленный интерес. Приятно удивлен количеству комментариев и мнений», - радовался Виктор Басаргин в следующем посте и в качестве ответной любезности пообещал ответить на самые наболевшие вопросы. Vavy_org: «Лично будете писать в ЖЖ или кто-то из пресс-службы?» Androkoshac: «Слух про Вас ходит, что Вы не умеете пользоваться почтовой программой и Вам письма электронные печатают и кладут в бумажном виде на стол. Врут, наверное, недруги? А?» Well_p: «А в теннис играли?»

Губернатор же, как и полагается, отвечал за сбои механизма жилищно-коммунального хозяйства и обещал принять необходимые меры по обустройству территории Центрального колхозного рынка...

Тем временем в параллельной реальности. Последняя запись в блоге ушедшего на покой Олега Чиркунова датирована 25 августа. В ней помещены фотографии обильного грибного урожая и хвастливая ремарка: «Традиционный «прирост» грибов на моей даче. Самому не собрать, позвал друзей, чтоб добро не пропадало».

Словно и не бывало...

Лето — это маленькая жизнь. И для многих она уже закончилась. В смысле, лето закончилось. А вместе с ним закончилась и пора многокилометровых путешествий в неизведанное. Пермский сектор «ЖЖ» пестрит рассказами о трипах в самых разных направлениях — поговаривают, что люди, еще не побывавшие в отпуске, умирают от зависти уже после третьего поста.

Самым любопытным (содержательным и лаконичным) рассказом «bc» признал заметку Эльнара Мансурова (elnarperm.livejournal.com) о его поездке в чернобыльскую «зону отчуждения». Мы приводим здесь лишь обрывки текста, между тем сам пост изобилует еще и фотографиями, которые также достойны ознакомления.

«В поездку мне любезно предоставили дозиметр. Все, что я измерил у себя дома в Перми, показывало от 6 до 12 микрорентген (больше всего почему-то в туалете). В автобусе нам рассказывали про мифы Чернобыля. Основной - это мутанты Чернобыля. Это миф, единственное, что доказано и замечено, - это сосны «рыжего леса» и некоторые изменения у птиц. Вас не будет встречать у КПП трехголовая собака, которую поглаживает начальник охраны. Посещение Припяти не опасно для здоровья. Оно может быть опасно, если в зоне радиационного загрязнения взять лопату и выкопать в ней яму, а затем переночевать голым в ней, наглотавшись почвы.

Говорят, что за дефицитным товаром люди из Киева ездили в Припять. В городе было посажено почти 50000 роз, символизируя количество жителей в городе. Одна роза - одна жизнь. Если за розой не ухаживать в течение двух лет, то она превращается в дикие кусты шиповника. Теперь весь центр в этом самом шиповнике.

На выезде два дозиметрических контроля, которые измеряют уровень радиации одежды. Говорят, пару раз бывало, что людям приходилоь оставлять на КПП свои ботинки. В этот раз никто лишнего с собой не подхватил, но по приезде в Киев все свои вещи выбросил. Не буду же я щеголять в Перми в труселях, которые светились в Чернобыле».

Отличилась и Катерина Балакина, побывавшая в Датском Королевстве. Нет, там, по сообщению блогера, все ладно, а вот с туристами, его посещающими...

«Сегодня я заблудилась в Копенгагене. Мы с ребятами разбрелись по городу - каждый по своим делам - и условились встретиться у Русалочки. Когда приблизился назначенный час, я поняла, что у меня нет никакой карты. Тем более я не помнила, как по-английски будет «русалочка». Пришлось объяснять прохожим, что я ищу «a woman with a fish tail». Разумеется, слово «tail» я тоже не знала, поэтому вместо него помахивала ладонью возле попы».

Agishev:
«Норвежцы - они совсем как русские и как только появляется возможность, стараются убежать из города на дачу. Только вот дачи у них на островах».

Ни дня без строчки

Что написано в Твиттере, не вырубишь топором. Это однозначно касается поэтического творчества неумолчного Ивана Давыдова. Это — в качестве психологической разгрузки для тех, кто действительно не уехал в отпуск и умер от зависти в предыдущей главке.

В дар подносит сталагмит содомиту содомит.

А вот эти существа принимали вещества.

Из-за поля, из-за гумен на спорткаре прет игумен.

Жили у бабуси три веселых Pussy.

Посыльный из ада вошел без доклада.

И на что ж ты, микроблогер, всю-то жизнь свою угробил?

Вспотели вороватые ладошки, и почему-то хочется окрошки.

Я памятник себе воздвиг и отправляюсь на пикник.

Поделиться:
Все новости компаний