Город
  1. Город
 29 августа 2012, 11:44   882

В региональном Роскомнадзоре пока нет детальной информации о том, как оградить детей от нежелательной информации в СМИ

В региональном Роскомнадзоре пока нет детальной информации о том, как оградить детей от нежелательной информации в СМИ

Как пояснил "bc" руководитель Управления Роскомнадзора по Пермскому краю Юрий Щебетков, на сегодняшний день в ведомство не поступали разъяснения и инструкции по применению нового закона, направленного на ограждение детей от нежелательной информации в СМИ.

Напомним, с 1 сентября 2012 года вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2012 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который устанавливает обязанность производителя, распространителя информационной продукции размещать знак информационной продукции и (или) текстовое предупреждение об ограничении ее распространения при трансляции телепрограмм, телепередач, радиопрограмм, радиопередач. Знак информационной продукции размещается также в публикуемых печатными СМИ программах теле- и радиопередач, а также в такой информационной продукции, размещаемой в информационно-телекоммуникационных сетях (Интернет). Впервые знаки информационной продукции должны быть размещены в программах теле- и радиопередач на неделю с 27.08.2012 по 02.09.2012.

По словам г-на Щебеткова, подробные инструкции с федерального уровня по применению закона должны поступить в ближайшее время. После этого, в начале сентября, планируется провести ряд совещаний с представителями пермских СМИ.

Кроме того, сегодня, 29 августа, в 11:00 по московскому времени на сайте Федерального Роскомнадзора начнется он-лайн трансляция рабочего совещания с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Поделиться:
Все новости компаний