Город
  1. Город
 18 августа 2012, 09:53   1351

Обзор ЖЖ за неделю: пермские блогеры смирялись с утратами, размышляли о минувшем и развивали литературный вкус

Обзор ЖЖ за неделю: пермские блогеры смирялись с утратами, размышляли о минувшем и развивали литературный вкус

 
 
 
Поэтому человек, у которого с...здили велосипед, неукоснительно верит в следующие постулаты:
Велосипед другой расцветки - это твой велосипед, только перекрашенный.
Велосипед другой модели - это твой велосипед, только обработанный напильником, чтобы не узнали.
Велосипед, который ты не успел разглядеть на скорости - это-то уж всяко твой, иначе чо бы ему так шкериться.
Отныне все другие велосипедисты - это суки, нелюди и гады, потому что как они могут спокойно ездить на своих велосипедах, когда у тебя ТАКОЕ. К тому же не факт, что велосипеды у них свои - один из них наверняка твой, например вот этот. Да. Точно. Вот этот».
Былое и думы
Конец лета — традиционная пора подведения итогов разной степени промежуточности. Пермские блогеры не стали исключением и наперебой начали оглядываться назад. Широко известная в узких кругах пермская поэтесса Дарья Тамирова (allesegal.livejournal.com) окинула взором свое личное и профессиональное прошлое и впадала в лирику: «Десять лет назад я встретила А., мы поцеловались в чаду университетской курилки, стукнулись очками и приступили к совместной жизни. В пылу ссоры, случившейся несколькими годами позже, я наступила на свои очки и на том история практически кончилась, потому что дальше я пошла ощупью: тромбонист, имени которого история не сохранила, военный синоптик, столяр-краснодеревщик, двое звукооператоров и даже одна женщина-зубной техник неопределенное количество лиц без определенного рода занятий. А сейчас я сижу и соображаю - на какие темы шутить с врачом-реаниматологом, и ведь нет готовых рецептов, хотя, казалось бы, пора уж. И листаю, кстати, собственную трудовую книжку, в которой исписано 18 страниц - устанавливая личность по моим должностям, биограф повредился бы умом».
И немедленно выпил
Владимир Навроцкий (nvm.livejournal.com) тем временем обратился к извечной русской теме. Пост с оттенком безысходности приводим без комментариев: «Если кто часто и много выпивает, это ещё не алкоголик. Может, богема просто, или здоровье хорошее, или самотверженный исследователь тайн алкоделирия.
А вот кто употребляет слово «тяпница» - у того уже точно проблемы. И всякие смешные картиночки про пятницу и про бухло, да и вообще, весь этот юморок, неявно отсылающий к идее, что якобы каждый мужык в любой момент времени мечтает долбануть пивка НА ГАРАЖАХ С МУЖЫКАМИ, и только теща или там жена или там любой день недели, кроме пятницы, его от этого уберегают - это звоночек, признак, маленький чорненький пернатый предвестничек будущего - не очень трагичного, но очень жалкого».
Поучительное
Как выяснилось, выбор литературы для путешествий - куда более ответственно занятие, чем может показаться на первый взгляд. Опытом делится владелица дневника antrum.livejournal.com: «Собиралась взять с собой две книги, но в последний миг выложила одну, «Шагреневую кожу». Об этом вспомнила, сидя на корточках у берега, когда пышная волна вдруг с силой ударила мне в лицо. Думаю, она как бы говорила: «Не читал Бальзака? По е...лу на-ка!»

Поделиться:
Все новости компаний