Культура
  1. Культура
 17 августа 2012, 21:24   2431

Как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

Как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

Последний летний месяц... и все вокруг напоминает о предстоящей осени. Погода в Перми — тоже не летняя. Конечно, можно закутавшись в плед перебирать фотографии с моментами уходящего жаркого сезона за кружкой горячего чая. Но есть возможность провести время более позитивно и наснимать еще кучу прекрасных веселых кадров. Куда пойти и чем заняться — расскажет наш традиционный обзор.

Кино

На этой неделе любителей кино ожидает четыре новинки. Начнем с остросюжетного экшна — «Неудержимые 2». Можно ли попробовать изменить расстановку сил в мире? Да, если вы круты как Ван Дамм, у вас есть пять тонн плутония и первоклассные наемники. Стоит ли шутить с Уиллисом, когда вы ему серьезно задолжали? Нет, даже если вы опасны как Сталлоне и у вас за спиной Неудержимые. Кого позвать на такое плевое дельце, как спасение мира? Пара проверенных ребят, Стэтем и Норрис, явно не помешают. Пригодятся и малыш Хемсворт, и опасная красотка. Но команда будет неполной без Шварценеггера. Он реально вернулся! Все в сборе. Понеслась...

Любителям биографических костюмных фильмов придется по душе драма «Прощай, моя королева». В центре сюжета — воспоминания женщины, обязанностью которой было чтение книг французской королеве Марии-Антуанетте. Будучи в ссылке в Вене, спустя двадцать один год после французской революции, Агата-Сидони Лаборд оглядывается назад и ностальгирует по прошлому.

Для семейного просмотра вполне подойдет анимационный фильм в формате 3D «Шевели ластами 2». Верные друзья навсегда, черепахи Сэмми и Рей, наслаждаются размеренной жизнью вблизи океана, а также присматривают за только что вылупившимися Рикки и Эллой. Внезапно, браконьер хватает больших черепах, они нужны ему для захватывающего морского шоу в Дубае. Центральная фигура шоу, морской конек Большой Ди, посвящает новичков в свои планы на грандиозный побег. Но, когда маленькие Рикки и Элла прибывают, чтобы спасти «дедушек», планы черепах и их новых друзей: пучеглазой рыбки Джимбо, осьминога Анабель, омара и большой семьи пингвинов, меняются. После ряда волнующих приключений и побегов, наши герои направляются на юг, чтобы встретиться с Шелли, первой и единственной любовью Сэмми.

Для фанатов «легкого» жанра вполне подойдет комедия «Любовь с препятствиями». Саша — талантливый музыкант, живет беззаботной и легкомысленной жизнью в окружении красивых девушек, друзей и музыки. Шарлотта — счастливая мать троих детей, уже дважды побывала замужем, а теперь свободна и полностью посвятила себя детям и любимой работе. Кажется, что у них может быть общего? Но...

Вечеринки

С пятницы на субботу

Free Bar приглашает клаберов на «#ДавайДоСвидания Party». Гость вечера L’OE (Moscow).

Иракли выступит этой ночью с сольным концертом в ГХ. Также задают летний ритм резиденты клуба dj Ground & dj Soul. На входе действует Face Control & Dress Code.

Клуб Vintage предлагает своим гостям «Предсезонную разминку». Затишье перед бурей! Затишье будет особенным! Много сюрпризов от Dj Старкова! Вспоминаем все хиты лета! Столько вы еще не танцевали! До Открытия Грандиозного Сезона осталось 3 недели!!! Фейс-контроль и Дресс-код!!

DMC Slava Mook этой ночью за пультом в Laluna four seasons club. Так же за вертушками: Vasya Black | T.M | Krasik. Море отличной музыки и отличного настроения, море халявы и приятных сюрпризов. За микрофоном как всегда Олег Greenier.

«Улетный транспорт» в BLACKBAR предлагает протестировать трусы-парашюты, подергать друг друга за штурвалы, синхронно катапультироваться в огромное алко-облако. Для самых распутных стюардесс взлетно-посадочная барная стойка. Танцпол турбулируют: Max Nice DJ, Dima Jet, Fnatic’s, DJ Vasya Black, бесменный стюард MC Borya. Набрать высоту поможет традиционное крутое пике GradusWoman.

С субботы на воскресенье

Клуб Vintage продолжает «Предсезонную разминку». Затишье перед бурей! Затишье будет особенным! Много сюрпризов от Dj Старкова! Вспоминаем все хиты лета! Столько вы еще не танцевали! До Открытия Грандиозного Сезона осталось 3 недели!!! Фейс-контроль и Дресс-код!!

Party Time Summer 2012 этой ночью в Laluna four seasons club. Оn-line вечеринка, почувствуй себя в студии. Время твоей вечеринки! DJ Gerasimov & DJ Marat (2 fats). Живой эфир на танцполе! Лучшие треки и миксы танцевального FM-шоу «Party Time». Facecontrol|Dresscode.

В Free Bar — «Мальчишник в Вегасе». Успей забронировать Кровать! Спец предложения для мальчишников и девичников!

Клуб «Лес» оживет этой ночью во время вечеринки «ЖивойЛес». Отличный повод всем друзьям собраться вместе и душевно подурачиться. Для зрителей — особая возможность увидеть, услышать любимые треки в живом исполнении и отдохнуть по-настоящему. Этакий квартирник для широких масс. Сочетание несочетаемого. Хаотичный MashUP. Словом, дружеское музыкально-ипровизационное хулиганство. Только живой вокал и песни, которые знают все. Вход в клуб: бесплатный, на входе действует Face Control.

Праздник черники и черничного пирога

В городском парке Красновишерска 18 августа состоится межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога». Гостей фестиваля ждут мастер-классы по кулинарии, концерты фольклорных коллективов, ярмарка мастеров, а также конкурс «Черничный пирог», в котором смогут принять участие все желающие, не зависимо от возраста. Помимо этого, для гостей будет организована экскурсия на катере на камень Ветлан. Но это еще не все: «гвоздем» фестиваля станет специально испеченный 70-ти метровый черничный пирог, который в дальнейшем разделят между гостями и участниками фестиваля.

День топора

В селе Зарубино Кунгурского района 18 августа состоится праздник День топора. В программе конкурс столяров, плотников и резчиков «Дело мастера боится». Также запланирована выставка-продажа изделий народных художественных промыслов, ярмарка-продажа блюд национальных кухонь «Обжорный ряд», выступление фольклорных и творческих коллективов, игры, конкурсы для детей и взрослых, мастер-классы. Например, зрителей смогут посоревноваться в конкурсах «Кто лучше кол затешет», «Кто точнее метнет топор в цель», «Кто больше дров наколет».

Я здесь живу

«Пермская синематека» представила новый документальный цикл фильмов о Пермском крае. До конца августа в киносалоне «Премьер» пройдут показы фильмов о культуре и истории Пермского края, предоставленные проектом"Я здесь живу". Шесть фильмов, вошедших в первую часть программы, расскажут о местах Пермского края, исторически связанных с развитием заводского дела на Урале. С расписанием показов можно ознакомиться на сайте киноцентра: permcinema.ru.

Обзор подготовила Алена Измайлова

Пермская Афиша

Поделиться:
Все новости компаний