Политика
  1. Политика
 16 августа 2012, 12:16   1468

«Зачем нам цветочные кашпо и картины?» - Олег Жданов

«Зачем нам цветочные кашпо и картины?» - Олег Жданов

На заседании Законодательного собрания Пермского края прошло обсуждение сметы представительного органа на 2013 год. Напомним, она составляет около 0,5 млрд рублей.

«Некоторые пункты в смете ЗС набраны по принципу чьих-то «хотелок», - заявил депутат Олег Жданов, помянув при этом цветочные кашпо. По его мнению, ряд направлений еще необходимо обосновать и доказать, как, например, установка системы кондиционирования или новой системы для проведения голосования. «Если под конкретным пунктом подпишется 60 депутатов, значит это действительно нужно. Мы должны быть несколько скромней и сопоставлять содержание свое с другими органами муниципальной и государственной власти», - подчеркнул г-н Жданов.

Отдельно народный избранник остановился на теме с «пресловутыми iPad»: «Меня, например, никто не спросил. Я что, теперь буду с 2 iPad на заседание ходить, вот он у меня в руках. Начинать надо с головы, с софта, сделать хотя бы адекватную систему электронного документооборота».

Похожая позиция и у Алексея Бурнашова, который отметил, что данная инициатива вызвала большой резонанс в обществе. В свою очередь Вадим Чебыкин напомнил депутатам, что в бюджете заведен лимит на содержание ЗС в размере 349,5 млн рублей.

В результате депутаты приняли решение организовать рабочую группу для внесения корректировок в существующий проект сметы.

Поделиться:
Все новости компаний