Экономика
 12 августа 2012, 14:24   2065

Эркен Кагаров назвал «помехи» деятельности ПЦРД в Перми

Эркен Кагаров назвал «помехи» деятельности ПЦРД в Перми

В своем жж уже бывший художественный руководитель КГАУ «Пермский центр развития дизайна» (ПЦРД) Эркен Кагаров озвучил причины своего ухода из ПЦРД, а также препятствия, которые мешали деятельности центра.

По мнению г-на Кагарова, основным задачам центра: поддержка и развитие дизайна, образовательные мероприятия, помощь предприятиям края в создании новых образцов продукции, улучшение городской среды, - препятствовали многие помехи. «Однако в последнее время помехи превратились в почти непреодолимые преграды», - пишет автор блога.

В частности, препятствия чинились со стороны краевого Минпрома. Экс-министр промышленности региона Ксения Новикова перевела ПЦРД из автономного учреждения в бюджетное. По мнению г-на Кагарова, условия ФЗ 94 в творческих конкурсах ПЦРД приводят к победе самых низкоквалифицированных людей и компаний.

Исполнительный директор ПЦРД Денис Лямин, которого, по мнению г-на Кагарова, Минпром назанчил «для контроля», помешал ПЦРД укомплектовать штат – «в ПЦРД нет ни одного дизайнера при нескольких свободных штатных единицах».

Кроме того, ПЦРД восприпятствовали реализовать проект об изменении социальной среды в сотрудничестве с учителями и родителями.

«В конце 2011 года министр образования (теперь уже бывший) подписал приказ. Но министерство промышленности (учредитель ПЦРД) так и не поставило этот проект в план центра. Исполнительный директор до последнего времени обещал, что внести изменения в план возможно. Примерно то же произошло с проектами для предприятий. В прошлом году завершился конкурс "Пермская мебель", и на этот год планировалось эскизы лучших авторов превратить в документацию для конкретных предприятий. Всего 7 проектов. Однако Минпром в бюджет их не включил», - досадует г-н Кагаров.
 

Поделиться:
Все новости компаний