Экономика
 09 августа 2012, 10:42   925

Анатолий Маховиков считает решение губернатора в области жилищного строительства правильным

Анатолий Маховиков считает решение губернатора в области жилищного строительства правильным

В КДЦ 8 августа прошло торжественное награждение почетных строителей Перми и края. С профессиональным праздником их пришел поздравить и глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

«Я по профессии инженер-строитель. Много в зале людей, кто меня обучал, с кем мы вместе работали в отрасли. И мне это близко, потому что я люблю создавать. И сидя в кресле, я задумался о том, как много общего между строителями и властью. Какой бы дом вы не построили, к нему все равно нужно подвести дорогу, тротуар. И мы вместе должны делать город краше», - поделился мыслями с собравшимися сити-менеджер. Он пожелал строителям уверенно смотреть в будущее и помнить о том, что все, что они строят, должно радовать глаз на протяжении многих лет.

Далее г-н Маховиков отметил тему строительного бума: «Никто почему-то не упомянул, но нашим губернатором было принято принципиальное решение, что главными заказчиками в области жилищного строительства должны стать правительство края и администрация города Перми. Я считаю, что это правильное решение, и мы должны помочь отрасли сделать достаточно существенный шаг вперед для того, чтобы появились новые квартиры, кварталы, микрорайоны».

Упомянул глава администрации также и тему ветхого и аварийного жилья: «Мы знаем эту проблему. В городе тысячи таких домов. Чтобы их всех расселить, требуется два городских бюджета, более 20 млрд рублей. Понятно, что в городском бюджете таких денег нет. Но, сообща, мы можем эту проблему решить".

Поделиться:
Все новости компаний