Экономика
  1. Экономика
 07 августа 2012, 16:28   1198

Человек в Ныробе должен почувствовать себя не Робинзоном, а Пиквиком, — Игорь Папков

Человек в Ныробе должен почувствовать себя не Робинзоном, а Пиквиком, — Игорь Папков

Игорь Папков, первый заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края, руководитель рабочей группы по разработке программы социально-экономического развития Прикамья, высказал в своем блоге соображения о содержании данной программы.

В качестве ключевого слова программы Игорь Папков выделяет «доступность»:

"Доступность географическая. Это развитие транспортной инфраструктуры, особенно бросается в глаза отсутствие в крае «широтных» дорог, а те, что есть, все-таки лучше назвать направлениями.

Доступность интеллектуальная. Наши вузы должны быть мирового уровня.

Доступность социальной и культурной среды. Здесь, по словам первого заместителя председателя Правительства, важно определить не только «флагманов» (например, перинатальный центр в медицине, реконструкция Театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и уникальные фестивальные площадки в культуре), но и уделить внимание развитию социально-экономической среды на местах: «должны быть и акушеры, и ФАПы в муниципалитетах; компьютеризация сельских библиотек; достойное размещение сокровищ Пермской государственной художественной галереи».

В противном случае если местная, региональная власть не будет заботиться о закреплении населения, заниматься повышением привлекательности проживания людей на территории, то количество жителей края будет определяться нуждами сырьевого сектора экономики региона", — отмечает краевой парламентарий.

Итогом написания и реализации этой программы является красочный художественный образ, созданный Игорем Папковым: «Человек, проживая в п. Ныроб Чердынского района, должен почувствовать себя не Робинзоном, а Пиквиком».

Главную цель программы парламентарий видит «в поступательном комплексном развитии, повышающем индекс качества человеческого потенциала». Результатом этого в среднесрочной перспективе будет стабилизация численности населения, а в долгосрочной – ее рост.

Поделиться:
Все новости компаний