Экономика
  1. Экономика
 07 августа 2012, 12:59   1480

Пермские власти незаконно демонтировали нестационарные объекты

Пермские власти незаконно демонтировали нестационарные объекты

Вчера, 6 августа, Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований Управления по развитию потребительского рынка Администрации Перми признать незаконным решение Арбитражного суда Пермского края.

В апреле краевой арбитраж оставил без изменения решение и предписание Пермского УФАС.

Два индивидуальных предпринимателя обратились в антимонопольный орган с заявлением об отказе в размещении их нестационарных торговых объектов на территории города. Городские власти предложили предпринимателям организовывать свою деятельность в торговых центрах.

Как указали заявители, работа в нестационарных торговых точках (ларьках, павильонах, и т.п.) позволяет им устанавливать более низкую цену на реализуемую продукцию (цветы), а также осуществлять работу в круглосуточном режиме. График торговых центром и возросшая цена аренды приведет к увеличению цены на продукцию.

Пермское УФАС называет бездействия Администрации г. Перми, Управления по развитию потребительного рынка города Перми незаконными: схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города не разработана до сих пор (должна быть утверждена в 2010 г.). Вместе с этим, органы местного самоуправления демонтировали ранее установленные и используемые нестационарные торговые объекты, - рассказал в пресс-службе Пермского УФАС.

Пермский антимонопольный орган признал городскую администрацию и Управление по развитию потребительского рынка Перми нарушившими федеральное законодательство о защите конкуренции.

Ответчики получила предписания о принятии мер для утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города, а также повторно рассмотреть вопрос о включении в указанную схему мест размещения торговых объектов заявителей.

Городским властям не удалось оспорить решение и предписание надзорного органа в Арбитражном суде.

Поделиться:
Все новости компаний