Экономика
  1. Экономика
 04 августа 2012, 10:56   1071

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 29 (394) 6 АВГУСТА 2012 ГОДА


ТУПОЙ КОНТАКТ
Пермский бизнесмен Арсен Куштанов скончался в СИЗО через несколько часов после ареста. Семья уверена в насильственном характере смерти.
Сведений об этой трагедии нет в оперативной сводке о зарегистрированных в Прикамье происшествиях и преступлениях. 50-летнего Арсена Куштанова утром 18 июня забрали из дома двое полицейских и увезли на допрос в следственную часть краевого главка МВД РФ. Днем он позвонил жене и сказал, что задержан по подозрению в совершении преступления и будет помещен в изолятор временного содержания (ИВС). 19 июня его арестовали. А 20 июня знакомый врач «скорой помощи» сообщил Елене Куштановой: ночью Арсен умер в следственном изоляторе (СИЗО). Вдове выдали справку, где указана причина смерти: «а) травматическое субдуральное кровоизлияние; б) контакт с тупым предметом с неопределенными намерениями».

ЛАКОМЫЙ ВОКЗАЛ
Ввод в эксплуатацию нового здания вокзала Пермь II запланирован на 2016 год. Представители торговли и общепита проявляют интерес уже сейчас.
Пермский край и ОАО «РЖД» в очередной раз договорились о сроках и объемах финансирования строительства нового вокзала Пермь II. Стоимость проектных работ составит 300 млн рублей: по 150 млн рублей с каждой стороны, сами проектные работы планируется завершить в 2013 году. Пермских представителей сфер торговли и общепита железнодорожный вокзал как площадка развития бизнеса интересует. Но только при наличии предусмотренной торговой составляющей.

ЗА ОДНИМ СТОЛОМ СИДЕЛИ
Политсовет при губернаторе объединил очень разных людей. Эксперты видят в составе совета символы и задают вопросы.
В Прикамье распоряжением Виктора Басаргина создан политический совет при губернаторе Пермского края.Его руководителем стал сам глава региона. Заместителями назначены глава администрации губернатора Григорий Куранов и председатель департамента внутренней политики администрации Сергей Неганов.
Совет создан «в целях проведения консультаций, обсуждений, экспертиз в сфере обеспечения стабильного позитивного развития общественно-политической ситуации в Пермском крае».
Эксперты «bc» оценили перспективы новой властнойструктуры.

ПО ПРЯМОЙ
Этим летом из Перми можно улететь в 20 зарубежных городов. Но с Екатеринбургом нам
по-прежнему не сравниться.
За минувший год число международных рейсов из Перми выросло. За июнь 2012 года совершено 124 международных рейса, а общий пассажиропоток составил 21 тысячу человек. К уже привычным Германии, Египту, Турции, Испании, Таиланду, ОАЭ добавились маршруты в Салоники (Греция), Прагу (Чехия), Баку (Азербайджан), Худжанд (Таджикистан), Ларнаку (Кипр) и ряд других.
В ближайшее время запланированы переговоры об открытии новых маршрутов в Индокитай, Израиль и Германию. Эксперты прогнозируют: «Израиль будет пользоваться популярностью, потому что страна безвизовая и находится недалеко. В Китай на остров Хайнань рейс уже летал в том году и тоже пользовался спросом. Германия — страна, которая пока не очень востребована пермскими туристами, это направление скорее актуально для бизнес-поездок».

ПЕРМСКАЯ КИНОМАНИЯ
О том, как сделать Пермь кинематографической столицей и заработать на этом, рассказал директор КГАУ «Пермкино», режиссер Павел Печенкин.

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОЯТ
Создание эффективных жилищных программ, решение инфраструктурных проблем и развитие конкуренции позволят Пермскому краю догнать в развитии строительной отрасли соседние регионы. Так считает и власть, и бизнес.
По итогам первого полугодия в строительной отрасли Пермского края сложились довольно позитивные тенденции. Количество выданных разрешений на строительство нового жилья в два раза превышает показатель первого полугодия 2011 года. «Это говорит о том, что при среднем сроке строительства примерно 2,5—3 года через 3 года мы будем строить в два раза больше, при условии, что все выданные разрешения на строительство будут реализованы», — отметил коммерческий директор агентства недвижимости «Респект» Алексей Ананьев.
По данным аналитического отдела «Камской долины», всего по итогам 2012 года на территории Перми планируется к вводу около 432 тыс. кв. метров жилья, из которых 382 тыс. кв. метров — многоквартирное. Однако эксперты в один голос заявляют, что этого недостаточно, чтобы покрыть существующий спрос.
 

Поделиться:
Все новости компаний