Экономика
 31 июля 2012, 14:23   929

Оганес Оганян вскрыл нарушения антимонопольного законодательства при организации «Селигера»

Оганес Оганян вскрыл нарушения антимонопольного законодательства при организации «Селигера»

На минувшей неделе по инициативе Депутата Государственной Думы РФ и Председателя Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Оганеса Оганяна была организована проверка антимонопольной службой деятельности Росмолодежи. За которой последовал скандал вокруг крупного молодежного форума «Селигер».

По результатам проверки были выявлены нарушения в поставке шатров стоимостью 47 млн рублей. «Глава Росмолодежи Сергей Белоконев отдал контракт на поставку шатров фирме, которая не участвовала в тендере» - сообщают «Известия».

Это возмутительно. Белоконев без всякого конкурса отдает многомиллионный контракт фирме, которая даже не выходила на тендер, это явное нарушение закона о госзакупках. Эта информация подтвердилась буквально на днях, так что я скоро отправлю в ФАС новый запрос, чтобы они разобрались именно с этой ситуацией — отмечает Оганес Оганян.

Как рассказал «Известиям» представитель Оганяна, антимонопольщики нашли два нарушения законодательства при размещении этого заказа. Пока это незначительные административные преступления, которые ФАС уже обозначил открыто. Однако у Оганяна претензия гораздо серьезнее: по словам его представителя, Белоконев превысил полномочия и нарушил законодательство о госзакупках.

Однако подобные меры со стороны Росмолодежи связаны с тем, что при проведении аукциона победитель торгов - фирма «Легион» снизив цену контракта почти на 50% (она была готова установить 19 шатров всего за 23,8 млн рублей), убедившись на заседании организаторов форума с подрядчиками, что за эти деньги контракт не выполнить пропала. В рамках контракта необходимо было установить 19 различных конструкций (от небольших (5x5 м) до 13-арочного павильона площадью 6,6 тыс. кв. м.) с деревянными полами и кондиционерами — сообщает источник «Известий» в Росмолодежи.

Участники рынка также убеждены, что исполнить такой заказ за эти деньги просто невозможно. Татьяна Зайцева, директор ООО «Уран ПК», также участвовашей в торгах утверждает: «Это очень дорогой процесс, от €300 за метр. И естественно, за ту цену, которую предлагала Росмолодежь, ставить шатры за один месяц нереально».

В итоге за считанные недели до начала форума Росмолодежи осталась без шатров в результате чего Сергей Белоконев и принял решение заключить прямой контракт с другой фирмой, которой оказалась та, что делала коммерческое обоснование цены конкурсного контракта.

Поделиться:
Все новости компаний