Экономика
 24 июля 2012, 18:03   1419

Рассматривается вопрос о привлечении сотрудников РЭК Пермского края к уголовной ответственности

Рассматривается вопрос о привлечении сотрудников РЭК Пермского края к уголовной ответственности

Краевая прокуратура проверила соблюдения законодательства о ценообразовании и тарифах в сфере ЖКХ в Региональной энергетической комиссии Пермского края.

В ходе проверки выявлены факты утверждения тарифов при отсутствии необходимых документов, завышения затрат организаций коммунального комплекса, в том числе путем включения в тарифы оплату процентов по кредитным договорам.
 
Региональная энергетическая комиссия не исполняла имеющиеся полномочия по контролю за затратами, которые представили энергоснабжающие организации. В результате порядок ценообразования в предоставлении коммунальных услуг потребителям был нарушен.
 
Комиссия систематически нарушала сроки рассмотрения дел по установлению тарифов и законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан, - сообщили в краевой прокуратуре.

Прокуратура внесла представления губернатору края и в правительство края.
 
Представления прокурора рассмотрены с участием представителей прокуратуры края.
Поскольку руководитель РЭК Павел Ивашкин уволен с государственной службы, двое сотрудников комиссии привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Следственные органы проводят проверку для решения вопроса о привлечении должностных лиц Региональной энергетической комиссии к уголовной ответственности.

Поделиться:
Все новости компаний