Экономика
 19 июля 2012, 14:38   1032

Работы на поврежденном коллекторе в Перми будут проводиться во время останова ЧОС

Работы на поврежденном коллекторе в Перми будут проводиться во время останова ЧОС

Сегодня, 19 июля, пресс-секретарь «Новогор-Прикамье» Николай Иванов сообщил, что авария в м/р Крохалевка оказалась более серьезной, чем предполагалось ранее.

«Авария на Крохалевке очень тяжелая, такой не было несколько лет, поэтому я на взводе, честно говоря», - написал у себя в FB Николай Иванов.

Напомним, из-за повреждения участка самотечного железобетонного канализационного коллектора диаметром 600 мм по ул. Тбилисской в трех микрорайонах Крохалева, Краснова, Октябрьский ограничено водоснабжение. Без воды осталось около 25 тысяч пермяков. Вода в микрорайоны подвозится тремя автоцистернами. Вчера с 19-00 до 22-00 часов подача воды в эти микрорайоны была временно восстановлена.

«Работы сильно осложнены тем, что лог, по которому проходит коллектор, завален грунтом, мусором. В результате коллектор, построенный в 1970-е годы оказался на глубине более 10 метров», - сообщил главный инженер ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константин Гусев.

По этой причине технику к месту повреждения участка удалось привезти не сразу. Сегодня к вечеру, по словам, г-на Иванова, водоснабжение в трех микрорайонах на сутки будет восстановлено.

Ранее сообщалось, что в связи с остановом ЧОС подача воды в ряде домов будет приостановлена с 20 по 22 июля. Как пояснил Николай Иванов, ремонтные работы на поврежденной коллекторе будут проводиться во время профилактики оборудования Чусовского водозабора. В субботу на поврежденном участке будет установлена помпа.

Поделиться:
Все новости компаний