Общество
 13 июля 2012, 09:52   1404

Неприятный запах в Кировском районе Перми объяснили загазованностью

Неприятный запах в Кировском районе Перми объяснили загазованностью

По результатам анализов проб атмосферного воздуха в Кировском районе отклонений не выявлено, - сообщили сегодня в Роспотребнадзоре по Пермскому краю. Резкий неприятный запах и удушающую загазованность в ведомстве объяснили неблагополучными метеоусловиями.

Напомним, на минувшей неделе в Центр единой дежурно-диспетчерской службы г. Перми в течение часа поступило более 50 звонков.

Обеспокоенные жители Кировского района сообщали о загазованности на улицах, в подъездах и домах по адресам: ул.Химградская, ул.Худанина, ул. Автозаводская, ул.М.Рыбалко, ул.Ласьвинская, ул.Нахимова, ул.Петрозаводская.

Вечером 4 июля дежурная бригада «04» проверила наличие в атмосфере природного газа. Газоанализатор показал его отсутствие. На место прибыли ГОР №2 МКУ ПГСС и бригада Роспотребнадзора для обследования территории и взятия проб воздуха на анализ. Специалисты совершили объезд по указанным улицам. Запах на улицах почти не ощущался.

Выбраны четыре места забора проб воздуха: пересечение улиц Кировоградская-Торговая, Закамская-Ласьвинская, Магистральная-Ласьвинская, Нахимова-Кировоградская. Анализ будет проводится на наличие сероводорода, сернистого ангидрида и группы углеводородов.

В Роспотребнадзоре пояснили, что из-за безветренной жаркой погоды «загазованность осела». После грозы жалоб от жителей Кировского района более не поступало, - пояснили в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний