Регионы
 09 июля 2012, 10:38   2385

Из зоны риска в Геленджике эвакуирована группа пермских школьников

Из зоны риска в Геленджике эвакуирована группа пермских школьников

7 июля в Пермь вернулась группа детей, которые отдыхали в подтопленном водой Геленджике. Из-за сильных дождей в городе начались проблемы с  электроснабжением.

Как сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на руководителя ГУ МЧС по Пермскому краю Олега Попова, педагоги, сопровождавшие группу учеников из гимназии №11 имени С.П. Дягилева, забили тревогу еще днем в пятницу.

Родители детей начали звонить городским и краевым чиновникам. Когда сотрудники МЧС проверили информацию, о ЧП доложили главе региона. По распоряжению Виктора Басаргина в Перми был создан оперативный штаб, и школьников самолетом вывезли из зоны риска - из лагерей «Лазуревый берег» и «Тихий мыс». Для эвакуации был арендован самолет Як-42 из Ижевска. Всего из Краснодарского края было эвакуировано 80 детей – учеников 11 гимназии и 61 школы города Перми, а также пять взрослых, сопровождавших группы.

По данным администрации губернатора, в Геленджике находятся еще две пермских группы: одна в составе 114 детей и 9 взрослых дислоцируется в лагере «Дружный», вторая в составе 55 детей и 3 взрослых – в лагере «Нива». Оба лагеря располагаются в стороне от места подтопления и им ничто не угрожает, группы продолжают отдых по плану. С отдыхающими поддерживается постоянная связь.

Сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавших от стихии районов Краснодарского края организован на базе Пермского краевого фонда социальной поддержки населения по адресу:  ул.Советская, 64, оф.7а (тел. (342) 237-62-67, 237-53-99). В муниципалитетах края сбор гуманитарной помощи организован через территориальные управления и отделы министерства социального развития.

Поделиться:
Все новости компаний