Экономика
  1. Экономика
 07 июля 2012, 09:58   1171

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 25 (390) 9 ИЮЛЯ 2012 ГОДА


ЗОЛОТОЙ КВАДРАТ
Стоимость аренды квадратного метра в МФК «Город в городе» будет достигать 7 тыс. рублей. Авторы проекта уверены, что желающие снять помещения по такой цене найдутся, однако эксперты называют размер ставки завышенным.
В беседе с корреспондентом «bc» директор по маркетингу компании «ПермГражданСтрой» («ПГС») Антон Толмачев рассказал, что аренда квадратного метра в МФК «Город в городе» будет достигать 7 тыс. рублей. По его словам, на часть площадей арендаторы уже найдены, и контракты с ними будут подписаны после начала строительства фундамента будущего МФК.
Напомним, компания «ПГС» в 2007 году приступила к реализации в Перми проекта компании BSD Architects of Germany «Город в городе». Из-за кризиса 2008 года планы по строительству МФК были отложены, и к редевелопменту площадки «ПГС» вернулась лишь в 2010 году. Предполагалось, что проект будет включать в себя офисные и торговые площади, а также отель Sheraton на 260 номеров. Открытие отеля планировалось в 2013 году.


МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Григорий Куранов продвигает на место Алексея Чибисова в краевом Заксобрании Виктора Скутина, а кресло председателя регионального отделения партии «Единая Россия» может достаться Александру Кузнецову.
По словам источника «bc» в «Единой России» («ЕР»), за плавающий мандат Алексея Чибисова в краевом Законодательном собрании началась активная борьба. Свои интересы продвигает Дмитрий Скриванов, выдвигающий и поддерживающий кандидатуру Любови Кремлевой, гендиректора ОАО «Молкомбинат «Кунгурский». Она шла второй по партийным спискам в кунгурском округе на выборах в ЗС в декабре прошлого года. В том, чтобы посадить в депутатское кресло своего человека, заинтересован также и нынешний глава администрации губернатора Григорий Куранов. Им, возможно, станет его заместитель в общественной приемной Дмитрия Медведева Виктор Скутин.

ПЯТЬ ЛЕТ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА
Добрянской компании «Крона-лес» не дают построить в Лысьве торговый центр. Местные власти настаивают, чтобы на спорном участке все-таки появился жилой дом.
ООО «Крона-лес» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с намерением оспорить действия администрации Лысьвенского муниципального района. Последняя запретила добрянской компании изменять назначение арендуемого земельного участка, на котором планировалось построить жилой дом.

УФНС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Руководитель Управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю Лидия Стругова – о борьбе с неплатежами, влиянии пониженной ставки налога на прибыль на экономику края и о том, что каждый суд с участием налогового инспектора должен быть выигран.

ЖЕЛАННЫЕ МЕТРЫ
Аналитики подвели итоги первого полугодия на рынке недвижимости Перми. Дефицит квартир по-прежнему ощутим, но цены уже перестали расти.
В первом полугодии объемы ввода жилья в Перми оставляли желать лучшего, зато квартиры раскупались как горячие пирожки. Подчас срок экспозиции ликвидной квартиры в Перми, выставленной на продажу по рыночной цене, не превышал нескольких дней. Строители заявляют, что готовы браться за новые объекты и наращивать объемы производства. Эти заявления подтверждаются статистикой.

КАРАЮЩАЯ МЕРА
Городская администрация ищет новые решения, чтобы стимулировать дорожного подрядчика к выполнению гарантийных обязательств. Идея об удержании 10-20 % стоимости контракта на выполнение работ по текущему ремонту у бизнесменов успехом не пользуется.
Точный механизм удержания части стоимости объекта еще не определен. «Возможно сформулировать условия контракта таким образом, что подрядчик выполняет работы в этом году, а деньги получает, условно говоря, в следующем», – сообщают  представители администрации.
 

Поделиться:
Все новости компаний