Город
  1. Город
 06 июля 2012, 11:40   1227

В Перми подготовят эксклюзивных водителей

В Перми подготовят эксклюзивных водителей

В Перми открылся эксклюзивный для России автоматизированный автомобильный комплекс, сообщает пресс-служба администрации города. На базе его уникальных возможностей можно будет успешно научиться водить машину и подготовиться к сдаче экзамена на получение прав.

Главной инновационной возможностью автодрома-автомата стало использование системы ГЛОНАСС. Комплекс состоит из двух частей: мобильной и стационарной. Первая – это микрокомпьютер, который находится в самом автомобиле. Вторая часть, в свою очередь, запускает базовую станцию спутниковой навигации и автоматизированное рабочее место экзаменатора.

Такая система полностью исключает человеческий фактор при сдаче экзамена, а также позволяет объективно оценить подготовку испытуемого. Весь процесс сдачи экзамена записывается и хранится в электронном виде. 
Пермские чиновники, как один, поддержали идею создания такого автодрома. По их мнению, инновационные методы обучения будущих водителей должны существенно снизить аварийность на дорогах.

Так начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю Олег Чуркин уверен, что недостаточное качество подготовки водителей является одной из причин возникновения ДТП.

Такого же мнения придерживается глава администрации Перми Анатолий Маховиков:
«От качества подготовки автомобилистов многое зависит на дороге. Чем лучше обучен водитель, тем меньше вероятность того, что он попадет в аварию».

Однако не стоит забывать, что аварии на дорогах случаются не только из-за ошибок водителей. Зимой и в межсезонье главной причиной ДТП становятся неблагоприятные дорожные условия, в частности, гололед.

В Перми дороги зимой по-прежнему обрабатывают устаревшими средствами: песком и солью. Такая смесь застывает уже при температуре -10 градусов. В то время как современные реагенты топят лед, даже когда столбик термометра опускается ниже 30. Так последние несколько лет крупные города России, такие как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Екатеринбург и многие другие, выбирают «Бионорд». Данный продукт «Уральского завода противогололедных материалов» позволяет дорогам оставаться чистыми и безопасными, а также является безвредным для людей, животных, растений, корпусов автомобилей и обуви.

Кроме того последние научные исследования доказали, что «Бионорд», в отличие от песчаной каши, без проблем смываются дворниками с лобового стекла.

Пермь делает верную ставку на инновации. Грамотные водители обеспечат культуру вождения, а современные противогололедные материалы – чистые и безопасные дороги.

Поделиться:
Все новости компаний