Экономика
 03 июля 2012, 12:38   1626

Андрей Агишев прокомментировал переписку Н. Белых и А. Навального

Андрей Агишев прокомментировал переписку Н. Белых и А. Навального

Экс-депутат краевого ЗС Андрей Агишев в своем блоге поразмышлял над перепиской известного оппозиционера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых.

Напомним, недавно хакер Хэлл опубликовал часть переписки Навального и Белых.
В опубликованном письме, датированном 2010 годом, Навальный, в частности, требует у Белых вернуть крупный денежный долг, а также упоминает о конфликте вокруг неназванного спиртоводочного завода

Как сообщает портал slon.ru, по одной из версий, которая обсуждается в сети, речь идет о деньгах, которые неофициально платил губернатор Белых Алексею Навальному и Марии Гайдар, когда первый работал советником губернатора. Навальный говорил, что занимает эту должность на общественных началах, и денег за работу не получает. Предполагается, что «М.» в переписке – это Мария Гайдар, экс-вице-губернатор Кировской области.

В своем блоге г-н Агишев предлагает «повнимательней присмотреться» к Никите Белых, «просто потому, что некоторые детали в громком визге ускользают». Экс-парламентарий называет опубликованную переписку реальной. «Для меня, как человека, Никитку знающего очень хорошо, очевидно - это его реальная переписка. Слова, фразы, обороты, эмоции - все его, без сомнений», - пишет г-н Агишев.

«И Навальный и Белых в своих комментариях подтверждают, что речь идет о взаимоотношениях и расчетах, сугубо личных. И здесь прекрасно то, что источником покрытия своих обязательств, Белых прямо обозначает бюджет: "Это у вас конец года, у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года- декабрь- вторая половина. Соответственно , я подсчитаю, что получится и передам." Надеюсь, речь идет не о федеральном бюджете», - добавляет г-н Агишев.

Как сообщает РБК, генпрокуратуру попросили проверить переписку А.Навального и Н.Белых.

Поделиться:
Все новости компаний