Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 июля 2012, 11:27   2232

У «Пермского завода смазок и СОЖ» появится еще один инвестор

У «Пермского завода смазок и СОЖ» появится еще один инвестор

У «Пермского завода смазок и СОЖ» вскоре появится новый крупный акционер. Об этом «bc» рассказал глава администрации Перми Анатолий Маховиков, добавив, что он будет выполнять фунции соинвестора.

Появление нового акционера связано с недавним иском о банкротстве, поданным к предприятию со стороны ООО «ФРС». Последнее в марте 2011 года заключило договор переуступки права требования с ООО «ТехПромСервис-Уфа», которому завод задолжал за поставку нефтепродуктов почти 12 млн рублей. На момент заключения сделки долг составлял уже около 3 млн рублей. Суд признал факт задолженности лишь 792,5 тыс. рублей и на минувшей неделе ввел в отношении завода процедуру наблюдения.

Однако, по мнению Анатолия Маховикова, сложившаяся ситуация не помешает заводу реализовать проект строительства нового завода. «Не надо по этому поводу переживать, это временная мера. Более того, я знаю, что в планах губернатора стоит встреча с акционерами завода, и у них уже есть потенциальные инвесторы с российской стороны, поэтому история будет иметь продолжение. Причем, на мой взгляд, достаточно положительное», - поделился с «bc» глава администрации.

Поделиться: