Общество
 28 июня 2012, 17:43   1272

В Перми прошло торжественное открытие нового здания краевого арбитражного суда

В Перми прошло торжественное открытие нового здания краевого арбитражного суда

Сегодня, 28 июня, на Екатерининской, 177 состоялось торжественное открытие нового здания арбитражного суда Пермского края. На церемонии перерезания ленты присутствовали губернатор Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко, председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов, председатель Арбитражного суда Пермского края Виталий Фофанов.

Новое 12-этажное здание суда общей площадью более 18 тыс. кв. метров рассчитано на одновременную работу сразу ста судей. На первом этаже здания расположена столовая для сотрудников суда, на следующих 8 этажах проходят судбные слушания в залах вместимостью от 20 до 130 мест. 9 этаж полностью отдан под административные помещения, на 10 этаже расположен актовый зал, рассчитанный на 260 посадочных мест. 11 этаж — технический, где установлены все системы жизнеобеспечения. Также в новом здании имеется подземная парковка. Также у нового суда есть своя газовая котельная, автоматизированная система оперативно-диспетчерского контроля и управления, системы кондиционирования, вентиляции, пожаротушения и охраны.

По словам председателя Высшего арбитражного суда РФ Антона Иванова, сегодня здание нового суда оснащено по последнему слову техники. «Каждое здание, которое мы вводим в эксплуатацию, лучше предыдущего. Могу сказать, что этот объект один из лучших в России», - отметил г-н Иванов. При этом он добавил, что здание открылось очень вовремя, поскольку вскоре должен вступить в силу закон о банкротстве физических лиц, что увеличит нагрузку на суд и потребует привлечения к работе дополнительных кадров.

Поделиться:
Все новости компаний