Происшествия
 26 июня 2012, 18:59   959

В 2012 году в Перми обнаружено 2 почтовых отправления с наркотическими веществами

В 2012 году в Перми обнаружено 2 почтовых отправления с  наркотическими веществами

В первом полугодии 2012 года отдел дознания Пермской таможни возбудил два уголовных дела по ч.1 226.1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих веществ»). В обоих случаях на территорию РФ было привезено запрещенное сильнодействующее вещество «Данабол» в международных почтовых отправлениях, - сообщили в пермской таможне.

В 2011 году по факту контрабанды наркотиков было возбуждено три уголовных дела. Международные почтовые отправления, как пояснили в пермской таможне, самый популярный способ транспортировки наркотических средств и их аналогов. Речь идет о разного рода «сыпучих фен-шуях» и курительных смесях. Чаще всего страной-отправителем таких наркотиков выступает Китай. На втором месте — страны Западной Европы.

Как пояснил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пермской таможни Александр Варлов, наркотические средства поступают в Пермь практически всеми видами транспорта, а также пересылаются в международных почтовых отправлениях.

«Преступные группировки, специализирующиеся на данном виде преступлений отличаются высоким уровнем организованности и конспирации, наличием связей в правоохранительных органах, значительным финансовым потенциалом, знанием форм и методов оперативной работы», - подчеркнул г-н Варлов.

Поделиться:
Все новости компаний