Происшествия
  1. Происшествия
 20 июня 2012, 18:50   1147

В Пермском крае создадут штаб по поиску пропавшего самолета Ан-2

В Пермском крае создадут штаб по поиску пропавшего самолета Ан-2

В ходе внеочередного заседания краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций глава региона Виктор Басаргин поручил создать оперативный штаб по поиску пропавшего самолета Ан-2, вылетевшего из Свердловской области.

11 июня 2012 года около 22 часов местного времени с аэродрома г.Серов совершил взлет самолет Ан-2. Местонахождение самолета не установлено. По предварительной информации на борту Ан-2 находилось 11 человек, в том числе командир воздушного судна.

Руководителем штаба утвержден и.о. заместителя председателя правительства края Игорь Орлов, его заместителем – начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов. В состав оперативного штаба вошли представители ГУ МВД России по Пермскому краю, краевой службы спасения,  территориального центра медицины катастроф, краевого лесопожарного центра, а также председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям районов, где мог совершить посадку  самолёт Ан-2. Это Красновишерский, Чердынский, Гайнский, Соликамский, Губахинский, Александровский, Горнозаводский, Кизеловский, Чусовской и Гремячинский районы.

Напомним, 15 июня в ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили о том, что поиски пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 продолжатся на территории Прикамья.

Пропавший самолет принадлежал ОАО «Авиакомпания «Авиа Зов». В компании проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности

Как сообщают в Уральской транспортной прокуратуре, по факту нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта возбуждено уголовное дело
 

Поделиться:
Все новости компаний