Недвижимость
 13 июня 2012, 22:58   4899

Илья Баршевский рассказал о своем изгнании из «Райского сада» на «Белых ночах» в Перми

Илья Баршевский рассказал о своем изгнании из «Райского сада» на «Белых ночах» в Перми

Президент Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров Илья Баршевский в своем блоге представил свой взгляд на организационно-административную часть мероприятия "Белые ночи" в Перми.

Как уверяет г-н Баршевский, он не собирался участвовать в проекте "Белые ночи". Однако в конце апреля генеральный директор «Озон групп» Олег Ощепков сообщил о том, что два оператора ("Хуторок" и "Живаго") работать на фестивале отказались, и попросил помочь. Арт-директор фестиваля Владимир Гурфинкель подтвердил наличие бесплатного предоставления электричества, воды, вывоза мусора. Средний чек заведения (вместимостью 200 чел) должен был составлять 500-700 рублей.

Как пишет отельер, в качестве дизайнера г-н Гурфинкель рекомендовал ответственного за дизайн всего городка — Ирэну (по совместительству - жена г-на Гурфинкеля). Стоимость услуги этого дизайнера составляли от 150 000 руб. Бизнесмен решил самостоятельно разработать дизайн в стиле «эко».

«10-го утром мне позвонил г-н Герман и предложил встретиться с оргкомитетом. Там мне сообщили, что мой ресторан закрыт. Что у дверей выставят охрану и не будет пускать людей внутрь. И что я собственно могу быть свободен! Претензии по большому счету было две: у вас не Ле Марш и у вас не достаточно Райский сад. На мои возражения, что про Ле Марш речи не было, а дизайн с вами согласован, был ответ: мы так решили!» - пишет г-н Баршевский.

Бизнесмену пытался помочь мэр Перми Игорь Сапко, попросив Оргкомитет фестиваля предоставить четкие требования: что и как нужно изменить.

«Я сказал, что могу это сделать, если мне четко скажут, что такое «образно решённая стихия воды и оригинальное меню, которое должно соответствовать тематике и названию «райский сад». Но мне на это потребуется 2-3 недели. Мне отказали», - посетовал г-н Баршевский.

Представители ресторана Сакартвелло выкупили мебель. Сейчас на месте «Райского сада» «Грузинский рай».

«У меня есть два варианта причины моего изгнания из Райского Сада. Первая: оргкомитет сам не знает, чего хочет, и постоянно меняет свои представления о том, что такое «хорошо». Вторая: кто-то захотел забрать по дешевке хорошо работающий бизнес (за день города (12-го июня) выручка у "нового оператора" составила около 300 000 руб). А г-да Герман, Гурфинкель и г-жа Кочурова выступили в роли рейдеров. Из данных орг. комитетом обещаний они выполнили только два: бесплатная вода и отсутствие арендной платы. Подключение к электричеству, как и собственно электричество, оказалось платным (через компанию «Арт престиж» по 5 руб за кВт и по предоплате), вывоз мусора из бесплатного стал 21000 руб в месяц наличными без документов (нормальная цена для кафе 2500 руб в месяц),» - заключил пермский ресторатор.

Сегодня руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман сообщил причины "расставания" с некоторыми представителями малого бизнеса.

Напомним, в начале этого года г-н Баршевский объяснял председателю краевого правительства Борису Мильграму, почему в краевом центре отсутствует бизнес, который готов работать в местах большого скопления народа.

Поделиться:
Все новости компаний