Экономика
  1. Экономика
 13 июня 2012, 14:50   939

Пермское УФАС заинтересовалось землей под короотвалом в Краснокамске

Пермское УФАС заинтересовалось землей под короотвалом в Краснокамске

В настоящее время Территориальное управление Росимущества в Пермском крае распорядилось передать земельный участок под короотвалом в аренду ООО   «Пермская компания» под промышленное предприятие для переработки и утилизации твердых бытовых отходов, кородревесных отходов, производства
органических удобрений и проведения рекультивации нарушенных земель сроком на 4 года 11 месяцев.

Напомним, возгорание древесных отходов, в г. Краснокамске площадью более 22 гектаров, началось летом 2010 года, потушить возгорание  короотвала удалось лишь в мае 2011.

В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассматривает возможность включить работы по ликвидации короотвала в г. Краснокамске в ФЦП «Экологическая безопасность» на 2012-2020 годы.

Как стало известно bc, с целью проверки соблюдения процедуры предоставления указанного земельного участка договор между Теруправлением Росимущества в Пермском крае и ООО «Пермская компания» рассматривается в Пермском УФАС. Решается вопрос о возбуждении антимонопольного дела в связи с выявлением признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Как отметил заместитель министра общественной безопасности, начальник управления государственной противопожарной службы и гражданской защиты Юрий Михайлов в своем рабочем блоге, вопрос ликвидации короотвала в г. Краснокамске находится на контроле Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры
 

Поделиться:
Все новости компаний