Происшествия
 13 июня 2012, 14:22   2456

У следствия 2 основные причины гибели парашютистов в Пермском крае

У следствия 2 основные причины гибели парашютистов в Пермском крае

По словам руководителя пермского следственного отдела Уральского СУ на транспорте СК РФ Ильдара Салахиева, следствие рассматривает 4 причины гибели парашютистов в аэропорту г. Березники, который расположен в Соликамском районе Пермского края.

1 - производственный брак; 2- неправильная подготовка к прыжкам (неправильно уложенный парашют); 3- столкновение с другими парашютистами, 4 — столкновение с самолетом.

Однако в распоряжении следствия имеется видеозапись, на которой видно, что никаких столкновений в воздухе не было. Кроме того, Чупин в этот день совершал прыжки с этим же парашютом, в том числе и в тандеме - все системы работали исправно. Погодные условия были соответствующие.

Напомним, 10 июня, при совершении прыжка в тандеме, который выполнял мастер спорта Чупин и 29-летняя девушка, ни 1 ни 2 парашют не раскрылся. При этом, по данным следствия, все нужные документы Федерацией авиационных видов спорта Пермского края, которая проводила прыжки, были.

По ст. 238 ч.3 УК РФ возбуждено уголовное дело (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)

Подозреваемых у следствия нет, причины не раскрытия парашютов не понятны.

Транспортная прокуратура занимается проверкой Федерацией авиационных видов спорта Пермского края. На экспертизу будет отправлен парашют соответствующей организации. Результаты будут получены через 2 месяца.

Поделиться:
Все новости компаний