Экономика
  1. Экономика
 31 мая 2012, 14:32   1344

Директор ООО «Эверест» Игорь Кетов из Добрянки получил 5 лет заключения за квартирные махинации

Директор ООО «Эверест» Игорь Кетов из Добрянки получил 5 лет заключения за квартирные махинации

Пермский краевой суд оставил без изменения обвинительный приговор риэлтору из Добрянки Игорю Кетову, наказанному за криминальные сделки с жильем.

Директор ООО «Эверест» Игорь Кетов уже был судим за мошенничество. За то преступление Добрянский районный суд 13 октября 2010 года назначил условный срок заключения в 2,5 года. Но в действиях не отбывшего 2-летний испытательный срок бизнесмена вновь обнаружился криминал. Заключив в 2009 году договор о купле-продаже комнаты, он получил у покупателя 131 тыс. руб. и не передал деньги продавцу. В 2011 году риэлтор убедил другого покупателя, что имеет право распоряжаться чужой 1-комнатной муниципальной квартирой. Взяв оговоренную плату в 710 тыс. руб. под договор купли-продажи и обещание оформить госрегистрацию, Игорь Кетов завладел всей суммой.

Добрянский районный суд частично присоединил наказание по прежнему приговору и 27 февраля 2012 года решил отправить бизнесмена на 5 лет в колонию общего режима. Кассационная инстанция на днях согласилась с такими выводами и приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Все новости компаний